В Косово договорились о временном контроле границы (ВИДЕО) Контроль на административной границе Сербии и Косово временно приостановлен, сообщает РИА «Новости». Об этом с представителями Белграда и Приштины удалось договориться командованию международных сил KFOR в крае Косово. Косово достигло договоренности с НАТО по поводу двух контрольно-пропускных пунктов, ставших на прошлой неделе предметом противостояния между косовской полицией и живущими на севере Косова сербами. Согласно достигнутым договоренностям, силы KFOR будут контролировать как минимум до середины сентября два КПП — Ярине и Брняк, на административной границе Сербии и Косово. Документ подписали командующий силами KFOR немецкий генерал Эрхард Бюлер, министр по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович и глава сербской делегации на переговорах с Приштиной Борислав Стефанович. Фото с сайта lenta.ru Косово, Сербия, Граница, Брняк, Документ

В Косово договорились о временном контроле границы (ВИДЕО)

В Косово договорились о временном контроле границы (ВИДЕО)Контроль на административной границе Сербии и Косово временно приостановлен, сообщает РИА «Новости». Об этом с представителями Белграда и Приштины удалось договориться командованию международных сил KFOR в крае Косово.

Косово достигло договоренности с НАТО по поводу двух контрольно-пропускных пунктов, ставших на прошлой неделе предметом противостояния между косовской полицией и живущими на севере Косова сербами.

Согласно достигнутым договоренностям, силы KFOR будут контролировать как минимум до середины сентября два КПП - Ярине и Брняк, на административной границе Сербии и Косово. Документ подписали командующий силами KFOR немецкий генерал Эрхард Бюлер, министр по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович и глава сербской делегации на переговорах с Приштиной Борислав Стефанович.

Фото с сайта lenta.ru

Сербия и Косово договорились о совместном управлении границами (ВИДЕО)
СЕРБИЯ Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных переходов между Сербией и Косово на севере края. «Теперь я могу сказать, что договоренность достигнута и она вступит в силу, когда ее одобрят соответствующие государственные органы, и станет возможна ее реализация», – заявил глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович.

Москва ответила на обвинения в нарушении договора о РСМД
МИД России раскритиковал доклад Государственного департамента США, в котором Россия обвиняется в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).


  • Косово,
  • Сербия,
  • Граница,
  • Брняк,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.