Ультраправые организации Европы приветствуют идеалы Брейвика (ВИДЕО)

Ультраправые организации Европы приветствуют идеалы Брейвика (ВИДЕО)Официальные лица Норвегии приедут в Грузию на похороны Тамты Липартелиани, которая погибла в результате теракта в молодежном лагере на норвежском острове Утойя 22 июля, сообщает в пятницу МИД Грузии. По данным министерства, об этом стало известно в пятницу в ходе встречи заместителя главы МИД Грузии Нино Каландадзе с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в Грузии Эрлинг Шонсбергом (Erling Skonsberg) в Тбилиси.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Лидер ячейки Дмитрий Демушкин был вынужден покинуть страну после событий 2010 года, когда антифашистские организации штурмовали офис "Славянского союза". По словам Демушкина, в то время многие представители ультраправых оказывали поддержку опальному российскому союзу, среди них мог быть и Брейвик.

Фото с сайта lenta.ru

Мигранты устроили массовую драку с жителями немецкого Баутцена
В немецком городе Баутцен произошли столкновения между местными жителями и нелегалами. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Spiegel Online.

Генсек Совета Европы приветствовал освобождение белорусских политзаключенных
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал важным решением освобождение президентом Белоруссии Александром Лукашенко шести политических заключенных.

Гражданская война в Австрии: февраль 1934-го Вена встретила уличными боями
12 февраля 1934 года в австрийском городе Линце, столице Австрии Вене, а затем и в ряде других городов страны, началось антиправительственное восстание, вошедшее в историю как последняя попытка австрийских антифашистов воспрепятствовать окончательному утверждению в предвоенной Австрии ультраправого режима.

Румынский национализм: от «Железной гвардии» до наших дней
События на Украине оживляют страницы истории давно минувших дней и заставляют обратить более пристальное внимание на историю распространения праворадикальной и фашистской идеологии в странах Восточной Европы.

Плохое время для украинских политиков
На Западе пишут о зиме, ждущей Украину, о разгуле национализма и о скверном будущем, которое ждёт киевских политиков.


  • Грузия,
  • Норвегия,
  • Лагер,
  • Остров,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: