Сбербанк совместно с Deutsche Bank предоставят кредит «Беларуськалию» (ВИДЕО)

Сбербанк совместно с Deutsche Bank предоставят кредит «Беларуськалию» (ВИДЕО)По неофициальной информации, средства пойдут на пополнение золотовалютных резервов Белоруссии. Сбербанк и Deutsche Bank предоставят Беларуськалию кредит на 2 миллиарда долларов под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций белорусского предприятия, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в пятницу на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Параллельно Белоруссия пыталась договориться с «Уралкалием» (калийный актив Сулеймана Керимова) о предоставлении кредита на 1 млрд долл. под залог выручки от экспортных поставок Белоруссии. Спустя месяц генеральный директор «Уралкалия» уже оценивал возможность сделки по кредитованию «Беларуськалия» как невысокую, поскольку прошло определенное время и ситуация на рынке изменилась.

"Обеспечение - экспортные контракты, плюс мы берем в залог 35% акций", рассказал Греф, отметив, что 90% продукции белорусского предприятия поставляется на экспорт. "Все это делается по всем международным стандартам вместе с нашими западными партнерами", - заверил президент "Сбербанка".

Фото с сайта lenta.ru

Deutsche Bank назвал самую дешёвую валюту в мире
Экономисты немецкого банка Deutsche Bank считают, что на сегодняшний день «самой дешёвой валютой в мире» является польский злотый. По их мнению, польская валюта недооценена примерно на 10%.

Банкротство «Deutsche Bank» подтолкнёт Евросоюз к распаду
Возможно, что именно последствия русских санкций стали пёрышком, сломавшим хребет «финансовым верблюдам» Евросоюза… Не прошло и полгода с тех пор, как мы писали, что у «Deutsche Bank» большие проблемы, и это, наконец, признал МВФ.

Беларусь заложит Сбербанку нефтеперерабатывающий завод «Нафтан»
Белоруссия вступила в переговоры со Сбербанком о выделении ей кредита в 1 млрд долларов под залог 51% акций крупнейшего государственного нефтеперерабатывающего завода «Нафтан». Это вдвое меньше, чем Минск рассчитывал занять изначально, но ранее разговор шел и о более ценном белорусском активе.


  • Залог,
  • Акция,
  • ГРЕФ,
  • Сбербанк,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: