Сбербанк выдаст «Беларуськалию» кредит на 2 млрд долларов (ВИДЕО)

Сбербанк выдаст «Беларуськалию» кредит на 2 млрд долларов (ВИДЕО)По информации руководителя российского Сбербанка, кредит будет предоставлен под обязательства экспортных контрактов и залог в виде 35% акций белорусского предприятия. Греф отметил: "Для Белоруссии это, конечно, непростой период времени, но для нас это достаточно надежный, хороший кредит".

"Беларуськалий", который на 100 процентов принадлежащий государству, является одним из крупнейших экспортных предприятий Белоруссии, которое власти страны намерены приватизировать. Минск оценивает предприятие в 30 миллиардов долларов.

Сбербанк России совместно с "Дойче Банком" выдадут кредит на 2 млрд долларов "Беларуськалию". Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Сбербанка Герман Греф.

Фото с сайта lenta.ru

В Тегеране ожидают, что в 2016 году Россия выдаст Ирану кредит на $5 млрд
\«Мы надеемся, что уже в этом году кредитная линия на 5 млрд долларов будет открыта\», — сказал посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отвечая на вопрос \«Интерфакса\» в субботу.

Китай выдаст Украине кредит на 15 млрд долларов на строительство жилья
Китайская компания CITIC Construction и украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали в Киеве меморандум о выделении Украине кредита на 15 млрд долларов для строительства жилья, пишет Forbes.

Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у китайских банков
АМСТЕРДАМ, 19 ноября. /ПРАЙМ/. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у China Development Bank и Bank of China.

Bank of China предоставит «Газпрому» кредит на €2 млрд
ПАО «Газпром» и Bank of China (Народный банк Китая) заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере €2 млрд сроком на пять лет.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.


  • Кредит,
  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • ГРЕФ,
  • Сбербанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: