Обвиняемому в убийстве Егора Свиридова отказано в отводе прокурора (ВИДЕО)

Обвиняемому в убийстве Егора Свиридова отказано в отводе прокурора (ВИДЕО)Мосгорсуд отказался отстранить гособвинителя на процессе по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Отвода прокурора Марии Семененко потребовал обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов, заявив, что она знакома и тесно общается с потерпевшей - женой Свиридова.

Ранее Черкесов сообщил, что до начала процесса наблюдал тесное общение прокурора и потерпевшей по данному делу. "На мой взгляд, общение очень тесное, и общаются они очень давно", - сказал Черкесов, назвав вызывающим поведение гособвинителя.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом судья отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства, заявленного Асланом Черкесовым, обвиняемым в убийстве Свиридова. Ранее он заявил отвод гособвинителю в связи с тем, что, по его словам, до начала заседания Семененко тесно общалась с потерпевшей.

Главный обвиняемый в убийстве Егора Свиридова поменял показания (ВИДЕО)
Главный обвиняемый Аслан Черкесов ранее, на стадии следствия, долго путался в показаниях, а сегодня он от некоторых из них отказался и объяснил противоречия шоком от известия о гибели Свиридова. После задержания Черкесов сначала говорил, например, что достал травматическийпистолет после того, как во время драки Свиридов подбежал к нему.

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова заявил, что это его хотели убить
«Свиридов лежал на мне и избивал, я выстрелил поверх плеча в него», — сказал обвиняемый в речи. После того как отбился от нападавших, он стал уходить с места драки, «потому что ему все это было ни к чему», однако через сто метров его задержали сотрудники милиции, «положили на асфальт, приставили автомат к голове, изъяли пистолет».

Присяжные сегодня вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова (ВИДЕО)
В Москве сегодня вплотную приблизился к развязке судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени — убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста, в том числе и события на Манежной площади.

Прокуроры доказали вину подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова
Во время драки, по словам прокурора, подсудимые «прыгали на головах потерпевших, а подсудимый Акаев бил по голове уже мертвого Свиридова». Гособвинитель скептически оценила показания обвиняемых, данные ими на процессе, в частности их утверждения, что всех избил потерпевший Сергей Гаспарян, который сначала «ударил бутылкой по голове своего друга, затем нанес несколько порезов себе, после чего Аслан Черкесов и начал стрелять».

Дело Егора Свиридова: присяжные обвиняют (ВИДЕО)
Как выяснил корреспондент НТВ Евгений Голованов, все шестеро подсудимых признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и незаслуживающими снисхождения. То, что свой вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова коллегия присяжных заседателей не огласит в одночасье, было понятно с самого начала, слишком серьезный и резонансный процесс.


  • Черкесов,
  • Свиридов,
  • Убийство,
  • Семененко,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: