Беларуськалий получит от Сбербанка и Deutsche Bank кредит на $2 млрд (ВИДЕО) «Беларуськалий», который на 100 процентов принадлежащий государству, является одним из крупнейших экспортных предприятий Белоруссии, которое власти страны намерены приватизировать. Минск оценивает предприятие в 30 миллиардов долларов. Сбербанк России и Deutsche Bank предоставят «Беларуськалию» кредит на два миллиарда долларов, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. «Для Белоруссии это, конечно, непростой период времени, но для нас это достаточно надежный, хороший кредит», — сказал Греф на встрече с премьером Владимиром Путиным. «Обеспечение — экспортные контракты, плюс мы берем залог — 35 проц акций», — рассказал в ответ Греф, отметив, что 90 проц продукции белорусского предприятия поставляется на экспорт. «Все это делается по всем международным стандартам вместе с нашими западными партнерами», — заверил президент Сбербанка. Фото с сайта lenta.ru ГРЕФ, ПРОЦ, Кредит, Сбербанк, Белоруссия

Беларуськалий получит от Сбербанка и Deutsche Bank кредит на $2 млрд (ВИДЕО)

Беларуськалий получит от Сбербанка и Deutsche Bank кредит на $2 млрд (ВИДЕО)"Беларуськалий", который на 100 процентов принадлежащий государству, является одним из крупнейших экспортных предприятий Белоруссии, которое власти страны намерены приватизировать. Минск оценивает предприятие в 30 миллиардов долларов.

Сбербанк России и Deutsche Bank предоставят "Беларуськалию" кредит на два миллиарда долларов, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. "Для Белоруссии это, конечно, непростой период времени, но для нас это достаточно надежный, хороший кредит", - сказал Греф на встрече с премьером Владимиром Путиным.

"Обеспечение - экспортные контракты, плюс мы берем залог - 35 проц акций", - рассказал в ответ Греф, отметив, что 90 проц продукции белорусского предприятия поставляется на экспорт. "Все это делается по всем международным стандартам вместе с нашими западными партнерами", - заверил президент Сбербанка.

Фото с сайта lenta.ru

Bank of China предоставит «Газпрому» кредит на €2 млрд
ПАО «Газпром» и Bank of China (Народный банк Китая) заключили соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере €2 млрд сроком на пять лет.

НБУ: «Нафтогаз» хочет получить от ЕБРР и IFC $500 млн на закупку газа
КИЕВ, 9 сен — РИА Новости. «Нафтогаз» рассчитывает получить от ЕБРР и Международной финансовой корпорации (IFC) 500 миллионов долларов кредитных средств на закупку газа, сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева…


  • ГРЕФ,
  • ПРОЦ,
  • Кредит,
  • Сбербанк,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: