ФАС разбирается с дискриминацией русского языка в sms (ВИДЕО)

ФАС разбирается с дискриминацией русского языка в sms (ВИДЕО)В ФАС пояснили, что запрос был отправлен после того, как в службу поступили жалобы, что операторы ограничивают длину SMS на латинице 160 символами, а кириллические SMS - 70 символами. Таким образом, русскоговорящие граждане поставлены в невыгодные условия, так как вынуждены платить больше за длинные SMS.

Федеральная антимонопольная служба хочет выяснить у сотовых операторов, почему SMS на русском языке стоит в два раза дороже, чем сообщения на латинице, пишет сегодняшний "Коммерсантъ". В антимонопольной службе говорят, что русскоговорящие граждане поставлены в невыгодные условия.

ФАС уже направила запрос сотовым операторам, в котором служба просит объяснить, на каком основании они ограничивают длину sms-сообщений в зависимости от алфавита. Сейчас ФАС изучает ответы от операторов, по итогам проверки может быть возбуждено дело.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ: русскому языку в странах ближнего зарубежья необходимо придать правовой статус
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Мнение: Русский язык в Эстонии: договариваться или ссориться?
«Мы говорим по-русски» — такие наклейки с недавних пор бесплатно рассылает всем желающим владелец действующего в Эстонии одноименного интернет-сайта.

Сейм Латвии во втором чтении одобрил ограничения на русский язык в сфере занятости
Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии во втором чтении одобрил запрет на «выдвижение необоснованных языковых требований к работникам», направленный против предпринимателей, которые не берут на работу лиц, не владеющих в достаточной степени русским языком. Продвигая этот законопроект фракции «Единства» и «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ пытаются обеспечить конкурентные преимущества на рынке труда для латышской молодежи, которая почти поголовно не знает русского языка, поскольку не изучали его в школе.


  • ФАС,
  • Символ,
  • Латиница,
  • Гражданин,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: