Полиция Норвегии расследует заграничные поездки Андерса Брейвика (ВИДЕО)

Полиция Норвегии расследует заграничные поездки Андерса Брейвика (ВИДЕО)Принудительное лечение в психиатрической больнице может оказаться для "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, обвиняемого в организации двойного теракта в Осло и на острове Утейя 22 июля, более суровым наказанием, чем тюремное заключение, считает его адвокат Гейр Липпестад.

Норвежская полиция расследует заграничные поездки террориста Андерса Беринга Брейвика на предмет установления возможных пособников, которые могли помогать ему в организации терактов в Осло и на острове Утойя.

В Осло идет третий по счету допрос Андерса Брейвика, который обвиняется в массовом убийстве 69 человек и теракте, в котором погибли 8 человек. Все, что рассказывает подозреваемый, записывается на видеокамеру, чтобы потом следователи могли вернуться к изучению поведения, реакции и зафиксировать, где показания Брейвика расходятся с тем, что он говорил ранее.

Фото с сайта lenta.ru

Полиции Норвегии указали на провалы в случае с Брейвиком
Независимая комиссия в Норвегии пришла к выводу, что полиция могла бы предотвратить взрыв в центре Осло, совершенный Андерсом Брейвиком, а также могла бы обезвредить его ранее, чем это было сделано. Андерс Брейвик признает, что 22 июля прошлого года он убил 77 и ранил 240 человек. Большинство его жертв были участниками молодежного лагеря на острове Утойя. Судебный процесс над Брейвиком закончился в конце июня, вердикт должен быть вынесен 24 августа.

В Норвегии арестован возможный пособник Брейвика (ВИДЕО)
Напомним, 22 июля Андерс Брейвик совершил два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории Норвегии. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через два часа открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.


  • Брейвик,
  • Андерс,
  • ОСЛО,
  • Остров,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: