Темные полосы на склонах Марса могут оказаться солеными ручьями (ВИДЕО)

Темные полосы на склонах Марса могут оказаться солеными ручьями (ВИДЕО)В минувший четверг, 4 августа, сотрудники НАСА заявили, что в теплое время года на поверхности Марса могут бежать ручьи из соленой воды. По данным ученых, полученные со спутника снимки позволяют увидеть на склонах гор, расположенных в средних широтах южного полушария Красной планеты, темные полосы, которые увеличиваются в размерах в период весны и лета и вновь пропадают к зиме.

Темные полосы, которые появляются на некоторых склонах и обрывах южного полушария Марса летом и исчезают зимой, могут оказаться ручьями очень соленой воды, предполагают авторы статьи, опубликованной в журнале Science.

Потоки соленой воды, бегущие под поверхностью Марса, могут приподнимать гранулы пыли, тем самым вызывая появление темных полос на горных склонах "красной планеты". Сейчас ученые проводят дальнейшие исследования в надежде доказать точное существование воды на Марсе.

На Марсе обнаружена жидкая вода
Спектральные данные с зонда MRO помогли планетологам доказать, что на экваторе Марса периодически возникают своеобразные ручьи из жидкой, но очень соленой воды, оставляющие за собой загадочные темные полосы толщиной в…

Питомцы олонецкого приюта для животных могут оказаться на улице
Администрация Олонца расторгает договор аренды помещения, занимаемого приютом для животных «Лапка». В бедственном положении оказались 15 собак из олонецкого приюта «Лапка».

Отрицательные тенденции в экономике России могут оказать влияние на Армению — Минэкономики
ЕРЕВАН, 11 ноября. /АРКА/. Отрицательные тенденции российской экономики могут оказать воздействие на экономику Армении, заявил заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

Нацбанк: События в Украине могут оказать некоторое влияние на экономический рост Грузии
По мнению президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе, события в Украине могут оказать некоторое влияние на факторы экономического роста в стране.

Foreign Policy: Самым главным врагом Украины могут оказаться её собственные лидеры
Лидеры Украины уверены, что их страна слишком важна для Запада в конфронтации с Россией и что он будет поддерживать Киев, что бы ни случилось.


  • Солена,
  • МАРС,
  • Полоса,
  • Полушарие,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: