Совбез ООН осудил насилие в Сирии (ВИДЕО) Принятое заявление осуждает «нарушения прав человека и применение силы сирийскими властями», однако резко ограничивает возможности внешнего воздействия на ситуацию в Сирии. Компромиссная позиция сторонников жесткого и умеренного подхода к ситуации в Сирии изложена в тексте короткого заявления председательствующей в СБ ООН Индии. По меньшей мере 45 человек погибли минувшей ночью и ранним утром под обстрелами сирийской армии в городе Хама. Об этом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на арабские СМИ, сообщают правозащитники и очевидцы событий. Президент Сирии Башар Асад подписал законопроект о политических партиях, который фактически вводит многопартийность в стране, на протяжении нескольких месяцев охваченной массовыми протестами. Таким образом, завершился длительный период монополии правившей до сих пор в стране партии Арабского социалистического возрождения — «Баас». Сирия, Страна, Закпроект, АСАД, Партия

Совбез ООН осудил насилие в Сирии (ВИДЕО)

Совбез ООН осудил насилие в Сирии (ВИДЕО)Принятое заявление осуждает "нарушения прав человека и применение силы сирийскими властями", однако резко ограничивает возможности внешнего воздействия на ситуацию в Сирии. Компромиссная позиция сторонников жесткого и умеренного подхода к ситуации в Сирии изложена в тексте короткого заявления председательствующей в СБ ООН Индии.

По меньшей мере 45 человек погибли минувшей ночью и ранним утром под обстрелами сирийской армии в городе Хама. Об этом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на арабские СМИ, сообщают правозащитники и очевидцы событий.

Президент Сирии Башар Асад подписал законопроект о политических партиях, который фактически вводит многопартийность в стране, на протяжении нескольких месяцев охваченной массовыми протестами. Таким образом, завершился длительный период монополии правившей до сих пор в стране партии Арабского социалистического возрождения - "Баас".

Генассамблея ООН осудила насилие в Сирии (ВИДЕО)
Генеральная Ассамблея ООН утвердила в понедельник резолюцию, в которой осуждаются действия сирийских властей, использующих жесткие методы для разгона акций оппозиционеров. В ходе голосования 133 страны поддержали проект резолюции, 11 высказались «против», а 43 воздержались.

РФ и Китай блокировали в Совбезе ООН принятие резолюции против Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии. В поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.


  • Сирия,
  • Страна,
  • Закпроект,
  • АСАД,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: