Москва простится сегодня с известным пианистом Николаем Петровым (ВИДЕО)

Москва простится сегодня с известным пианистом Николаем Петровым (ВИДЕО)Прощание с всемирно известным пианистом Николаем Петровым, скончавшимся 3 августа в столице, пройдет 5 августа в в Большом зале консерватории. После этого великий музыкант будет похоронен на московском Троекуровском кладбище.

Народный артист СССР, лауреат множества премий, руководитель фонда «Новые имена» Николай Арнольдович Петров скончался 3 августа на 69-м году жизни. Он был связан с русской музыкой кровно и наследственно: отец-виолончелист дружил с Шостаковичем, дед, Василий Петров, был знаменитым басом Большого театра.

Выдающийся музыкант умер после обширного инсульта, который перенес в мае во время гастролей в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Москва простится с Евгением Жариковым
Москва простится сегодня с народным артистом РСФСР Евгением Жариковым. Согласно решению родственников, гражданская панихида по актеру проводиться не будет. Евгений Жариков скончался в минувшую среду на 71-м году жизни после тяжелой болезни.

В Москве простились с Батырханом Шукеновым
Бывший солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался 28 апреля.

В Москве простились с легендарным футболистом Ильиным
В Москве в манеже футбольного клуба «Спартак» в Сокольниках состоялось прощание с известным советским игроком, победителем Олимпиады-1958 Анатолием Ильиным, который скончался в среду на 85-м году жизни.

В Москве простились с Юрием Карякиным
Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из…

Вице-президент РФ Дмитрий Козак встретился с известным паралимпийцем
8 марта технический партнер Паралимпиады ОТТО БОКК устроил торжественный прием, главным гостем которого являлся Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации. Также среди приглашенных были Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и другие. «Вы, наверное, уже почувствовали, что наше правительство поддерживает и будет поддерживать деятельность, направленную на развитие безбарьерной среды в России», — сказал Дмитрий Козак и добавил, что Россия сделала важный шаг...


  • Август,
  • Петров,
  • Музыкант,
  • ДЕД,
  • БАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: