Медведев и Обама обсудили дальнейшие шаги России по вступлению в ВТО (ВИДЕО)

Медведев и Обама обсудили дальнейшие шаги России по вступлению в ВТО (ВИДЕО)Черногория и Украина "достигли максимального за последние 2,5 года сближения" на переговорах о вступлении бывшей югославской республики во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщила в среду пресс-служба правительства Черногории.

Было с удовлетворением отмечено, что приданные с обеих сторон импульсы способствовали достижению существенного прогресса на переговорах. В связи с этим подчеркнуто, что решение приоритетной задачи - обеспечение членства России в ВТО до конца текущего года - представляется вполне реальным.

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подробно обсудили сегодня по в ходе телефонного разговора ситуацию в переговорном процессе по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТО
После саммита Россия-ЕС 7 декабря председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году». Однако весной нынешнего года у ЕС появился новый блок претензий к России в связи с введенными российским правительством в марте новыми правилами промышленной сборки автомобилей.

Лавров и Керри обсудили дальнейшие шаги сирийского урегулирования
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили по телефону шаги содействия политическому процессу в Сирийской Арабской республики.

Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, — международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы.

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).


  • ВТО,
  • Организация,
  • Первор,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: