Силы KFOR увеличивают свое присутствие на границе Косова (ВИДЕО) Правительство Косова отвергло соглашение между миротворцами НАТО и сербским меньшинством на севере республики — о контроле за пограничными пунктами между Косовом и Сербией. В заявлении НАТО в среду говорится о том, что косовские сербы согласились разблокировать дороги в этом районе. По достигнутому накануне соглашению с НАТО спорная северная граница Косово будет вновь открыта для поставок продуктов питания и гуманитарной помощи из Сербии, однако миротворцы НАТО останутся на вышеупомянутых КПП до середины сентября. В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек — ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR. Фото с сайта lenta.ru НАТО, Косово, Север, Ситуация, Албанец

Силы KFOR увеличивают свое присутствие на границе Косова (ВИДЕО)

Силы KFOR увеличивают свое присутствие на границе Косова (ВИДЕО)Правительство Косова отвергло соглашение между миротворцами НАТО и сербским меньшинством на севере республики - о контроле за пограничными пунктами между Косовом и Сербией. В заявлении НАТО в среду говорится о том, что косовские сербы согласились разблокировать дороги в этом районе.

По достигнутому накануне соглашению с НАТО спорная северная граница Косово будет вновь открыта для поставок продуктов питания и гуманитарной помощи из Сербии, однако миротворцы НАТО останутся на вышеупомянутых КПП до середины сентября.

В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек - ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR.

Фото с сайта lenta.ru

США усилят свое присутствие на Тихом океане
Любые заявления высокопоставленных военных чиновников всегда вызывают общественный резонанс.

Huawei планирует расширить свое присутствие на рынке Армении
ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Китайская компания Huawei планирует расширить свое присутствие на ИКТ рынке Армении, сказал во вторник в Ереване генеральный директор представительства Huawei Technologies Armenia Ли Бо (Lee Bo)…


  • НАТО,
  • Косово,
  • Север,
  • Ситуация,
  • Албанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: