Первые подкрепления для сил KFOR прибыли в Косово (ВИДЕО) По достигнутому накануне соглашению с НАТО спорная северная граница Косово будет вновь открыта для поставок продуктов питания и гуманитарной помощи из Сербии, однако миротворцы НАТО останутся на вышеупомянутых КПП до середины сентября. Первые подкрепления для международных сил KFOR в крае Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Сербии, прибыли в среду в Приштину в связи с обострением ситуации на севере провинции, сообщают косовские СМИ. В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек — ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR. Фото с сайта lenta.ru НАТО, Косово, Сербия, СИЛА, Север

Первые подкрепления для сил KFOR прибыли в Косово (ВИДЕО)

Первые подкрепления для сил KFOR прибыли в Косово (ВИДЕО)По достигнутому накануне соглашению с НАТО спорная северная граница Косово будет вновь открыта для поставок продуктов питания и гуманитарной помощи из Сербии, однако миротворцы НАТО останутся на вышеупомянутых КПП до середины сентября.

Первые подкрепления для международных сил KFOR в крае Косово, провозгласившем в 2008 году независимость от Сербии, прибыли в среду в Приштину в связи с обострением ситуации на севере провинции, сообщают косовские СМИ.

В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек - ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС принимает меры для пропуска гуманитарного конвоя в Косово (ВИДЕО)
Евросоюз принимает все необходимыемеры для того, чтобы конвой с российской гуманитарной помощью как можно скорее прибыл в Косово, сообщила в четверг представитель Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС. «Мы хотим обеспечить, чтобы конвой прибыл к месту назначения как можно скорее», — сказала Майя Косьянчич РИА Новости.

Первый товарный поезд из Китая прибыл в Великобританию
Через 17 дней пути в Великобританию из города Иу в провинции Чжэцзян были доставлены 34 контейнера с товарами общего потребления на сумму примерно $5 млн, сообщает Прайм со ссылкой на…


  • НАТО,
  • Косово,
  • Сербия,
  • СИЛА,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: