СБ ООН осудил действия властей Сирии (ВИДЕО)

Совет безопасности ООН в среду после трехдневных консультаций наконец согласовал заявление по Сирии, несмотря на то что некоторые западные страны требовали принятия резолюции, сообщает Reuters. Совбез осудил нарушения прав человека и применение силы против мирных жителей сирийскими властями.

Во вторник Россия и ряд других стран добились сбалансированности реакции СБ ООН на события в Сирии: заявление содержит требования не только к правительству этой страны, но и к оппозиции. Делегация Ливана заявление ООН не поддержала.

С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.

СБ ООН осудил неудачный пуск ракеты КНДР
СБ ООН осудил неудачный пуск ракеты КНДР и вновь пригрозил Пхеньяну существенными мерами в случае новых нарушений.

СБ ООН будет «действовать по обстоятельствам» в связи с угрозой со стороны КНДР
Совет безопасности ООН заявил, что запуски ракет КНДР в Японском море представляют угрозу международной безопасности. Ведомство резко осудило Северную Корею за продолжение испытаний ядерного оружия.

РФ и Китай блокировали в Совбезе ООН принятие резолюции против Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии. В поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.

Москва рассчитывает, что СБ ООН без оговорок осудит резню курдов на севере Сирии
МОСКВА, 7 августа.


  • Страна,
  • Заявление,
  • Сирия,
  • ООН,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: