СБ ООН осудил действия властей Сирии (ВИДЕО) Совет безопасности ООН в среду после трехдневных консультаций наконец согласовал заявление по Сирии, несмотря на то что некоторые западные страны требовали принятия резолюции, сообщает Reuters. Совбез осудил нарушения прав человека и применение силы против мирных жителей сирийскими властями. Во вторник Россия и ряд других стран добились сбалансированности реакции СБ ООН на события в Сирии: заявление содержит требования не только к правительству этой страны, но и к оппозиции. Делегация Ливана заявление ООН не поддержала. С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. Страна, Заявление, Сирия, ООН, РЯД

СБ ООН осудил действия властей Сирии (ВИДЕО)

Совет безопасности ООН в среду после трехдневных консультаций наконец согласовал заявление по Сирии, несмотря на то что некоторые западные страны требовали принятия резолюции, сообщает Reuters. Совбез осудил нарушения прав человека и применение силы против мирных жителей сирийскими властями.

Во вторник Россия и ряд других стран добились сбалансированности реакции СБ ООН на события в Сирии: заявление содержит требования не только к правительству этой страны, но и к оппозиции. Делегация Ливана заявление ООН не поддержала.

С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.

СБ ООН осудил ракетные испытания КНДР
Совет Безопасности ООН решительно осудил проведенные КНДР последние ракетные испытания, потребовав от Пхеньяна воздержаться от нарушений резолюций.

СБ ООН осудил неудачный пуск ракеты КНДР
СБ ООН осудил неудачный пуск ракеты КНДР и вновь пригрозил Пхеньяну существенными мерами в случае новых нарушений.


  • Страна,
  • Заявление,
  • Сирия,
  • ООН,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.