СБ ООН потребовал от участников конфликта в Сирии прекратить насилие (ВИДЕО)

Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом.

Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции - принятия резолюции.

С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.

Казахстан приветствует принятый Совбезом ООН план мирного урегулирования конфликта в Сирии — МИД
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Заявление Министерства иностранных дел Казахстана в отношении принятия Советом Безопасности ООН плана мирного урегулирования конфликта в Сирии распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства РК. «Казахстан всецело приветствует принятие Советом…

РФ доложила СБ ООН о начале поставок гумпомощи в Сирию
Россия проинформировала в пятницу Совет Безопасности ООН о том, что начала оказывать гуманитарную помощь жителям осажденных городов Сирии.

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.


  • ООН,
  • Участник,
  • СИЛА,
  • Власть,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: