СБ ООН потребовал от участников конфликта в Сирии прекратить насилие (ВИДЕО) Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом. Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции — принятия резолюции. С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. ООН, Участник, СИЛА, Власть, Сирия

СБ ООН потребовал от участников конфликта в Сирии прекратить насилие (ВИДЕО)

Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом.

Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции - принятия резолюции.

С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима президента Башара Асада. Лидер страны провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.


  • ООН,
  • Участник,
  • СИЛА,
  • Власть,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.