Барак Обама подписал закон о повышении потолка госдолга США (ВИДЕО) Президент Барак Обама во вторник подписал закон о сокращении расходов и повышении лимита госдолга, который позволил США избежать технического дефолта по своим финансовым обязательствам. Это стало возможным после того, как сенат 74 голосами «за» и 26 «против» одобрил этот документ, выработанный по итогам многомесячных переговоров между демократами и республиканцами. Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года. В рамках достигнутых договоренностей будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на 1,5 триллиона долларов. Как и обещал, президент Обама без проволочек подписал законопроект о повышении порога госдолга, и теперь США смогут занимать деньги, чтобы дожить до 2013 года. Верхняя палата конгресса одобрила пакет мер, призванных спасти страну от технического дефолта за считанные часы до того, когда у министерства финансов США закончились бы деньги для выплат по всем обязательствам. Фото с сайта lenta.ru Госдолг, США, Доллар, Конгресс, Дефолт

Барак Обама подписал закон о повышении потолка госдолга США (ВИДЕО)

Барак Обама подписал закон о повышении потолка госдолга США (ВИДЕО)Президент Барак Обама во вторник подписал закон о сокращении расходов и повышении лимита госдолга, который позволил США избежать технического дефолта по своим финансовым обязательствам. Это стало возможным после того, как сенат 74 голосами «за» и 26 «против» одобрил этот документ, выработанный по итогам многомесячных переговоров между демократами и республиканцами.

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года. В рамках достигнутых договоренностей будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на 1,5 триллиона долларов.

Как и обещал, президент Обама без проволочек подписал законопроект о повышении порога госдолга, и теперь США смогут занимать деньги, чтобы дожить до 2013 года. Верхняя палата конгресса одобрила пакет мер, призванных спасти страну от технического дефолта за считанные часы до того, когда у министерства финансов США закончились бы деньги для выплат по всем обязательствам.

Фото с сайта lenta.ru

США остановились в шаге от дефолта: Обама подписал закон о повышении потолка госдолга
В американском Конгрессе нашли «бюджетный» компромисс. Правительство США возобновляет свою работу.

Барак Обама подписал законы о помощи Украине и санкциях против России
Президент США Барак Обама подписал ранее принятый Конгрессом США законопроект по оказанию экономической помощи Украине.


  • Госдолг,
  • США,
  • Доллар,
  • Конгресс,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.