СБ ООН не стал принимать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

СБ ООН не стал принимать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом.

Совет Безопасности ООН осудил руководство Сирии за насильственные действия в отношении участников акций протеста и призвал участников конфликта воздержаться от насилия. Призыв сформулирован в заявлении председателя СБ ООН, хотя ряд западных стран добивался от международного органа наложения резолюции.

Как передает корреспондент Би-би-си при штаб-квартире ООН Барбара Плетт, страны Евросоюза добивались более жестких формулировок, однако и одобренный текст можно считать успехом, поскольку некоторые члены Совбеза выступали против какого-либо осуждения сирийских властей.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.

СБ ООН не снимет санкции с Ирана сразу же после заключения соглашения по ИЯП
Совет Безопасности ООН не планирует принимать резолюцию о снятии с Ирана санкций сразу же после заключения соглашения между Тегераном и «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской…

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
В числе стран, проголосовавших против резолюции, были Россия и Китай.

СБ ООН рассмотрел российский проект резолюции по малайзийскому «Боингу»
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU — Совет безопасности ООН на закрытом заседании в понедельник рассмотрел подготовленный Россией проект резолюции по сбитому над Донбассом малайзийскому «Боингу-777», которая не предусматривает создание международного трибунала.


  • ООН,
  • Действие,
  • Власть,
  • Участник,
  • Ливан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: