СБ ООН не стал принимать резолюцию по Сирии (ВИДЕО) Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом. Совет Безопасности ООН осудил руководство Сирии за насильственные действия в отношении участников акций протеста и призвал участников конфликта воздержаться от насилия. Призыв сформулирован в заявлении председателя СБ ООН, хотя ряд западных стран добивался от международного органа наложения резолюции. Как передает корреспондент Би-би-си при штаб-квартире ООН Барбара Плетт, страны Евросоюза добивались более жестких формулировок, однако и одобренный текст можно считать успехом, поскольку некоторые члены Совбеза выступали против какого-либо осуждения сирийских властей. ООН, Действие, Власть, Участник, Ливан

СБ ООН не стал принимать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

СБ ООН не стал принимать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Делегация Ливана отмежевалась от заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждаются действия сирийских властей против мирного населения. Представитель Ливана сообщил, что страна не может поддержать этот документ в силу своих особых отношений со своим ближайшим соседом.

Совет Безопасности ООН осудил руководство Сирии за насильственные действия в отношении участников акций протеста и призвал участников конфликта воздержаться от насилия. Призыв сформулирован в заявлении председателя СБ ООН, хотя ряд западных стран добивался от международного органа наложения резолюции.

Как передает корреспондент Би-би-си при штаб-квартире ООН Барбара Плетт, страны Евросоюза добивались более жестких формулировок, однако и одобренный текст можно считать успехом, поскольку некоторые члены Совбеза выступали против какого-либо осуждения сирийских властей.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.


  • ООН,
  • Действие,
  • Власть,
  • Участник,
  • Ливан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: