Совет Безопасности ООН согласовал проект резолюции по Сирии (ВИДЕО)

Совет Безопасности ООН согласовал проект резолюции по Сирии (ВИДЕО)Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции - принятия резолюции.

На заседании Совета Безопасности ООН согласован проект резолюции, осуждающей власти Сирии за жестокое подавление демонстраций, передает радио "Свобода". В документе содержится призыв к руководству Сирии уважать права человека и выполнять свои обязательства по международным соглашениям.

Площадь Оронтес была центром массовых демонстраций против режима президента Башара Асада. Телефонная связь, интернет и электричество в городе с 800-тысячным населением отключены.

Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии
В обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.

Совет Безопасности ООН принял проект резолюции России в поддержку минских соглашений
Во вторник Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, который предложила Россия, сообщает РИА «Новости».


  • ООН,
  • Сирия,
  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • ЗЫВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: