Российские космонавты не смогли запустить микроспутник (ВИДЕО) Выяснилось, что у малого космического аппарата под названием «Кедр» имеется только одна из двух антенн. Как сообщили в подмосковном ЦУПе, после краткого совещания специалисты центра отдали команду космонавтам выключить микроспутник и доставить его к выходному люку. Микроспутник будет запущен на орбиту вручную вышедшими в среду в открытый космос российскими космонавтами Сергеем Волковым и Александром Самокутяевым, передает «Интерфакс». Запуск малого космического аппарата в рамках эксперимента «РадиоСкаф» посвящен 50-летию первого полета человека в космос: образовательный радиолюбительский спутник массой 30 килограммов назван в честь одноименного позывного Юрия Гагарина. Космонавт Сергей Волков, выполняющий вместе со своим коллегой Александром Самокутяевым выход в открытый космос, не сумел запустить микроспутник «Кедр», из-за того, что перед запуском обнаружилось, что у малого космического аппарата имеется только одна из двух антенн. Фото с сайта lenta.ru Аппарат, Космос, Малый, Александр, Антенна

Российские космонавты не смогли запустить микроспутник (ВИДЕО)

Российские космонавты не смогли запустить микроспутник (ВИДЕО)Выяснилось, что у малого космического аппарата под названием «Кедр» имеется только одна из двух антенн. Как сообщили в подмосковном ЦУПе, после краткого совещания специалисты центра отдали команду космонавтам выключить микроспутник и доставить его к выходному люку.

Микроспутник будет запущен на орбиту вручную вышедшими в среду в открытый космос российскими космонавтами Сергеем Волковым и Александром Самокутяевым, передает "Интерфакс". Запуск малого космического аппарата в рамках эксперимента "РадиоСкаф" посвящен 50-летию первого полета человека в космос: образовательный радиолюбительский спутник массой 30 килограммов назван в честь одноименного позывного Юрия Гагарина.

Космонавт Сергей Волков, выполняющий вместе со своим коллегой Александром Самокутяевым выход в открытый космос, не сумел запустить микроспутник "Кедр", из-за того, что перед запуском обнаружилось, что у малого космического аппарата имеется только одна из двух антенн.

Фото с сайта lenta.ru

Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине турагентства
Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад.


  • Аппарат,
  • Космос,
  • Малый,
  • Александр,
  • Антенна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.