Совету безопасности ООН не удалось согласовать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

Совету безопасности ООН не удалось согласовать резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Все понимают, что попытка силовой акции в Сирии приведет там к гражданской войне и спровоцирует крупномасштабный конфликт в регионе. Рубить с плеча нельзя и потому, что картину происходящего в Сирии объективно представить до сих пор никто не может.

Правительственные войска Сирии сегодня смогли взять под контроль центральную часть города Хама, расположенного в 210 км от Дамаска. Танковые дивизии сирийской армии сперва нанесли удар по центральной площади Хамы, после чего дислоцировались на ней.

Совету Безопасности ООН во вторник вновь не удалось согласовать проект резолюции по ситуации в Сирии. Как сообщил представитель России при ООН Виталий Чуркин, сегодня консультации будут продолжены.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

США и Франция отвергли российский проект резолюции по Сирии
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и постпред Франции Франсуа Делаттр в пятницу отвергли предложенный РФ проект резолюции Совета Безопасности в защиту суверенитета Сирии.

На Совете Безопасности ООН не прошла резолюция России по Косово
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к скоординированным действиям мирового сообщества, чтобы заставить власти Сирии прекратить репрессии против участников массовых выступлений оппозиции. Пан Ги Мун отметил, что президент Сирии Башар Асад не выполнил обещаний – воздержаться от жестких мер по отношению к политическим противникам.

СБ ООН не снимет санкции с Ирана сразу же после заключения соглашения по ИЯП
Совет Безопасности ООН не планирует принимать резолюцию о снятии с Ирана санкций сразу же после заключения соглашения между Тегераном и «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской…


  • Сирия,
  • ООН,
  • ХАМ,
  • Площадь,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: