Хосни Мубарак предстал перед судом в Каире (ВИДЕО)

Хосни Мубарак предстал перед судом в Каире (ВИДЕО)Стоит отметить, что сегодня Мубарак и его сыновья полностью отвергли обвинения в свой адрес. Против бывшего египетского лидера выдвигаются обвинения в коррупции и в расстреле оппозиционеров во время массовых протестов в стране в начале этого года.

В Каир Мубарака привезли из Шарм-эш-Шейха, где он провел несколько месяцев с того момента, как в апреле его взяли под стражу. Кортеж из машин скорой помощи и автомобилей сопровождения доставил экс-президента на аэродром куротного городка, где его ждал самолет.

83-летний экс-глава государства в столицу был доставлен вертолетом из больницы курортного города Шарм-эль-Шейх, где он содержался под арестом под наблюдением врачей. Его ввезли в зал суда на больничных носилках и поместили в черную железную клетку, установленную на сцене амфитеатра.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданин Армении предстал перед судом в России в унизительном виде — омбудсмен
Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину в связи с произошедшей 13 июля автокатастрофой с рейсовым автобусом в окрестностях Подольска, в результате которой…

FEMEN предстали перед судом в Тунисе
Три активистки феминстского движения FEMEN предстали перед судом в Тунисе после того, как в полуобнаженном виде провели акцию в поддержку задержанной соратницы.

Эстонский политик: Виновники вторжения в Ирак должны предстать перед судом в Гааге
Добавим, что вышеупомянутая член комиссии по государственной обороне Рийгикогу, политолог Оудекки Лооне публично высказалась по поводу нового доклада ООН, согласно которому уровень насилия в Ираке из-за военного конфликта остается ужасающим.

Вице-президент Ирака готов предстать перед судом
Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими готов предстать перед независимым судом, но только не перед Высшим уголовным судом в Багдаде. Об этом он заявил в пятницу в Стамбуле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КУНА. Шиитское правительство Ирака во главе с Нури аль-Малики обвиняет суннита аль-Хашими в создании «эскадронов смерти» и убийствах политических противников. Против него и 73 его помощников и телохранителей выдвинуто около 300 обвинений.


  • Обвинение,
  • Столица,
  • Город,
  • Больница,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: