Барак Обама подписал закон об увеличении потолка госдолга страны (ВИДЕО) Сокращения расходов на оборону, заложенные в закон о повышении потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита, могут иметь серьезные последствия для обеспечения безопасности США. Такое мнение высказал во вторник влиятельный сенатор-республиканец Джон Кайл. Как и обещал, президент Обама без проволочек подписал законопроект о повышении порога госдолга, и теперь США смогут занимать деньги, чтобы дожить до 2013 года. Верхняя палата конгресса одобрила пакет мер, призванных спасти страну от технического дефолта за считанные часы до того, когда у министерства финансов США закончились бы деньги для выплат по всем обязательствам. Согласно законопроекту, нынешний лимит госдолга в $14,3 трлн в два приема будет повышен на $2,4 трлн, почти на эту же сумму (примерно на $2,1 трлн) в течение 10 лет будут сокращены госрасходы. Фото с сайта lenta.ru Госдолг, США, ТРЛН, Повышение, Деньга

Барак Обама подписал закон об увеличении потолка госдолга страны (ВИДЕО)

Барак Обама подписал закон об увеличении потолка госдолга страны (ВИДЕО)Сокращения расходов на оборону, заложенные в закон о повышении потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита, могут иметь серьезные последствия для обеспечения безопасности США. Такое мнение высказал во вторник влиятельный сенатор-республиканец Джон Кайл.

Как и обещал, президент Обама без проволочек подписал законопроект о повышении порога госдолга, и теперь США смогут занимать деньги, чтобы дожить до 2013 года. Верхняя палата конгресса одобрила пакет мер, призванных спасти страну от технического дефолта за считанные часы до того, когда у министерства финансов США закончились бы деньги для выплат по всем обязательствам.

Согласно законопроекту, нынешний лимит госдолга в $14,3 трлн в два приема будет повышен на $2,4 трлн, почти на эту же сумму (примерно на $2,1 трлн) в течение 10 лет будут сокращены госрасходы.

Фото с сайта lenta.ru

США остановились в шаге от дефолта: Обама подписал закон о повышении потолка госдолга
В американском Конгрессе нашли «бюджетный» компромисс. Правительство США возобновляет свою работу.


  • Госдолг,
  • США,
  • ТРЛН,
  • Повышение,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: