Половина европейцев оказалась потомками египетских фараонов (ВИДЕО)

Половина европейцев оказалась потомками египетских фараонов (ВИДЕО)Половина мужчин, проживающих в Западной Европе, являются потомками египетских фараонов и, в частности, родственниками Тутанхамона. Такой вывод биологи сделали по итогам анализа ДНК, выделенной из мумифицированных останков сына Эхнатона.

Исследователи полагают, что общий предок Тутанхамона и европейских мужчин, имеющих гаплогруппу R1b1a2, жил на Кавказе около 9,5 тысяч лет назад. Носители "фараонской" гаплогруппы начали миграцию в Европу приблизительно 7 тысяч лет назад.

Генетики из Цюриха установили, что половина мужского населения Швейцарии состоит в родстве с Тутанхамоном. Как сообщает Inopressa со ссылкой на The Times, ученые пришли к такому выводу в результате сравнения ДНК современных швейцарцев и мумифицированных останков египетского правителя.

Фото с сайта lenta.ru

На Марсе обнаружена голова египетского фараона
По мнению исследователей, историческая местность на Марсе способна в будущем составить конкуренцию Великим пирамидам Гизы на Земле.

Кошки в аптекарском огороде оказались потомками котов Петра I
Фотография: «Аптекарский огород» Коты, которые живут на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», оказались потомками царских котов времен Петра I, который основал сад в 1701 году.

По вышкам Бойко открыты уголовные дела. Власть действует по принципу египетских фараонов, - Соболев
Оппозиция нашла новые факты коррупции во власти, включая нарушения при подготовке к Евро-2012 и нарушения при покупке скандальных буровых вышек.

Новости мира
В музее мадам Тюссо в Нью-Йорке выставили восковую фигуру Месси Фигура нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси выставлена в музее восковых фигур мадам Тюссо в Нью-Йорке. Над статуей в течение почти четырех месяцев работали 20 мастеров. Сотрудники музея сообщили, что в процессе создания образа использовались фотографии аргентинца и видеозаписи.

Староиндийская защита
Взаимная приязнь индийцев и россиян всем известна, страны сотрудничают со времен первого руководителя Джавахарлала Неру, Движения неприсоединения, теперь вот встретились в организации БРИКС.


  • ДНК,
  • Останки,
  • Тутанх,
  • Мужчина,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: