НАТО направляет в Косово дополнительные войска (ВИДЕО)

НАТО направляет в Косово дополнительные войска (ВИДЕО)В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек - ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR.

Согласно поступающей информации, в регион направлен резервный батальон в составе семисот военнослужащих из Германии и Австралии. Напомним, на прошлой неделе в районе границы Косово с Сербией после попытке местных властей ужесточить пограничный контроль за соблюдением торгового эмбарго в отношении Белграда произошли столкновения полиции с местными сербами.

Международный контингент в Косово (KFOR) под руководством НАТО нуждается в подкреплении. Об этом во вторник, 2 августа, со ссылкой на заявление представителя KFOR Ханса Дитера Вихтера (Hans Dieter Wichter) сообщает Agence France-Presse .

Фото с сайта lenta.ru

НАТО увеличит контингент в Косово
Северо-Атлантический альянс начал 25 апреля переброску дополнительных сил в Косово, чтобы предупредить возможные этнические беспорядки в преддверии выборов президента Сербии 6 мая.

НАТО введёт в акваторию Черного моря флотилию мишеней для ВС РФ?
Президент Турции Эрдоган до того момента, как стал выражать непонимание по поводу того, с чего начинать новое выстраивание отношений с Россией, как хорошо известно, призвал руководство НАТО нарастить присутствие военных кораблей Североатлантического военного блока на Чёрном море.

США направили дополнительные войска в Афганистан
Сотни американских военнослужащих направлены в Афганистан для укрепления местных сил безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя армии США.

Столкновения произошли в Косово между сербами и военными НАТО
Сегодня в северной части Косово произошли столкновения между косовскими сербами и бойцами военной миссии под командованием НАТО ( KFOR ), в результате чего несколько человек получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские информационные агентства.


  • Косово,
  • НАТО,
  • СЕРБ,
  • Контроль,
  • Батальон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: