НАТО отправило дополнительный батальон в Косово (ВИДЕО) Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник командование международных сил в крае Косово, в одностороннем порядке отделившимся от Сербии в 2008 году, запросило подкрепление. В то же время представитель KFOR заявил, что это не связано с обострением ситуации на севере края. В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек — ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR. Напомним, что ситуация в северной части Косово резко обострилась после попытки Приштины взять под свой контроль КПП на административной разделительной линии с остальной частью Сербии. Косовские спецподразделения удерживают 2 КПП. Фото с сайта lenta.ru Косово, Контроль, КППА, Сербия, СИЛА

НАТО отправило дополнительный батальон в Косово (ВИДЕО)

НАТО отправило дополнительный батальон в Косово (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник командование международных сил в крае Косово, в одностороннем порядке отделившимся от Сербии в 2008 году, запросило подкрепление. В то же время представитель KFOR заявил, что это не связано с обострением ситуации на севере края.

В ближайшие дни НАТО развернет в Косово дополнительный батальон, чтобы усилить контроль над ситуацией, осложнившейся из-за напряженности между сербами и этническими албанцами на севере края. Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО подтвердили журналистам, что дополнительные войска численностью до батальона (около 500 человек - ИФ) будут направлены в Косово по просьбе командования международных сил KFOR.

Напомним, что ситуация в северной части Косово резко обострилась после попытки Приштины взять под свой контроль КПП на административной разделительной линии с остальной частью Сербии. Косовские спецподразделения удерживают 2 КПП.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО разместит четыре батальона в Прибалтике
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что НАТО разместит четыре батальона в трех странах Балтии и в Польше.

Россия отправила гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)
Сегодня, 7 декабря, утром на территории мотеля «Калинов Куст» Сухиничского района Калужской области состоялась встреча колонны с гуманитарным грузом, которая направляется сербам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области, колонна из 40 спецавтомобилей доставит сербским гражданам электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны.


  • Косово,
  • Контроль,
  • КППА,
  • Сербия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: