МАК опроверг выводы Варшавы, что давления на экипаж Ту-154 не было (ВИДЕО) В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявляют, что экипаж самолета польского президента Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, подвергся психологическому давлению. В минувшую пятницу в Польше был опубликован долгожданный отчет по итогам расследования обстоятельств гибели президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе правительственной комиссии, опубликованном спустя 15 месяцев после катастрофы, так и не было однозначно указано, кто, по мнению польской стороны, виновен в гибели президентского Ту-154. Главными ошибками, приведшими к авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года, были признаны: поздний уход пилота на второй круг, отсутствие нужных настроек системы предупреждения столкновения с землей TAWS и ошибки пилотов при приземлении. Фото с сайта lenta.ru Президент, ЛЕХ, Самолет, Гибель, Апрель

МАК опроверг выводы Варшавы, что давления на экипаж Ту-154 не было (ВИДЕО)

МАК опроверг выводы Варшавы, что давления на экипаж Ту-154 не было (ВИДЕО)В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявляют, что экипаж самолета польского президента Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, подвергся психологическому давлению.

В минувшую пятницу в Польше был опубликован долгожданный отчет по итогам расследования обстоятельств гибели президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе правительственной комиссии, опубликованном спустя 15 месяцев после катастрофы, так и не было однозначно указано, кто, по мнению польской стороны, виновен в гибели президентского Ту-154.

Главными ошибками, приведшими к авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года, были признаны: поздний уход пилота на второй круг, отсутствие нужных настроек системы предупреждения столкновения с землей TAWS и ошибки пилотов при приземлении.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны РФ: взрыва на борту Ту-154 не было
Начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил, что среди версий авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем не исключают механическое воздействие на воздушное судно.

МО РФ: на пассажирах Ту-154 не было спасательных жилетов
В Минобороны опровергли слухи о том, что на пассажирах потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154 были спасательные жилеты.


  • Президент,
  • ЛЕХ,
  • Самолет,
  • Гибель,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.