Половина западноевропейских мужчин имеют общую ДНК с Тутанхамоном (ВИДЕО)

Половина западноевропейских мужчин имеют общую ДНК с Тутанхамоном (ВИДЕО)До 70% британских и примерно половина всех западноевропейских мужчин имеют общую ДНК с древнеегипетским фараоном Тутанхамоном и приходятся ему отдаленными родственниками.

Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетического профиля, известной как гаплогруппа "R1b1a2", к которой относится свыше 50 проц всего мужского населения Западной Европы. Согласно выводам исследователей, из одной генетической группы с Тутанхамоном происходят около 70 проц испанцев и 60 проц французов.

Стоит отметить, что специалисты базирующегося в Цюрихе центра iGENEA, генеалогических исследований, взяли образец ДНК из мумифицированных останков фараона-мальчика, находившегося на египетском троне более трех тысяч лет назад, и сравнили с современным европейцем.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые: Мужской половой орган связан с долголетием мужчины
Американские ученые из университета Миссисипи провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что нормальное функционирование мужского полового органа может сказать о том, что мужчина станет долгожителем.

У половины российских мужчин ученые нашли проблемы с качеством спермы
Российские медики опубликовали результаты последних исследований, они оказались весьма печальными. У 50% российских мужчин серьезные проблемы с качеством спермы.

Учёные нашли проблемы с качеством спермы у половины мужчин
Ученные выяснили, что почти половина мужчин в РФ и Беларуси в самом работоспособном возрасте имеют нарушения в подвижности сперматозоидов, а так же в их количестве.

Мужчины имеют больше секса, а женщины больше удовольствий
Ответ на вопрос о том, кто же именно получает больше удовольствия от секса — мужчина или женщина, во многом зависит от того, кто этот вопрос задает.

Меньше половины обращений граждан имеют отношение к земреформе — А. Мырзахметов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Меньше половины обращений граждан имеют отношение к земельной реформе.


  • ПРОЦ,
  • ДНК,
  • Тутанхамма,
  • Цюрих,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
С кавказа, откуда же еще, а точнее из грузии из семейки Сакашвили. Дурдом, из кавказоидов пытаются изобразить потомков древней культуры.
avatar

chris wolf

  • 3 августа 2011, 11:22
+
0
У нас два фараона уже есть... Спасибо!
avatar

Доктор Alban

  • 3 августа 2011, 11:22
+
0
похожее про Рамсес II..т.к. кол-во его детей составляло 111 сыновей и 67 дочерей... ученые утверждают, что у него огромное количество потомков, кто унаследовал его гены
avatar

Василий Пупкин

  • 3 августа 2011, 11:22
+
0
R1b— «западноевропейская» гаплогруппа[2], наиболее распространенная в Западной Европе и на Южном Урале Происходит из R1, как и R1a. R1a— Y-хромосомная гаплогруппа, распространенная в Восточной Европе, Средней и Южной Азии. Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан(63%), поляков(ок. 56%), русских(51-53%), белорусов(52%), украинцев(52-54%),татар 33-34%, башкир(26%) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48%)[1]; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков(64%), киргизов(63%), ишкашимцев(68%). Умеренное распространение в скандинавских странах(23% в Исландии, 18-22% в Швеции и Норвегии), в Иране(от 4 до 25%) [2]. У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72% и 67% соответственно[3].
avatar

Доктор Хаус

  • 3 августа 2011, 11:22
+
0
Неоантроп сформировался на Русской равнине примерно 50– 45 тыс. л.н. Это были, по-видимому, носители гаплогруппы I, древнейшей гаплогруппы Европы, N и гаплогруппы R, основной европейской гаплогруппы(с нисходящими гаплогруппами R1a1 и R1b1, первая из которых преобладает в Восточной Европе, вторая– в Западной). Примерно 40 тыс. л.н. состоялась первая миграция неоантропа в Центральную Европу(прото-ориньяк) и на Ближний Восток(симбиотические индустрии). Меньшие волны миграций, возможно, случались и в более позднее время, но они носили слабый характер.
avatar

Игорь Камранов

  • 3 августа 2011, 16:04
+
0
кстати язык этруссков(заметте руссков) которыи не могут расшифровать вполне читается на старославянском...
avatar

SS-Panzer-Division Das Reich

  • 3 августа 2011, 16:43
+
0
так вот дабы убить память о значении славян и была написана Русская история в 18 веке..знаете кем?приезжими историками Шлетцером Миллером при дворе...вот тогда и появился Рюрик и варяги которых якобы славяне пригласили ими править!! все сходится!
avatar

SS-Panzer-Division Das Reich

  • 3 августа 2011, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: