Уровень радиации на "Фукусиме" достиг рекордной отметки (ВИДЕО) На аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован рекордный всплеск радиации со времени начала развития аварийной ситуации 11 марта, сообщила японская энергокомпания ТЕРСО, эксплуатант электростанции. На участке между первым и вторым реакторами, где остались завалы, зафиксирован уровень радиации в 10 зивертов в час, передает AFP. Работы по очистке от радиации 20-километровой зоны отчуждения вокруг японской АЭС «Фукусима-1» начнутся в сентябре, сообщил министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно. «Мы продолжаем мониторинг ситуации в зоне и планируем начать работы по очистке в сентябре, чтобы к январю следующего года жители, покинувшие этот район, смогли вернуться в свои дома», — заявил Хосоно, слова которого приводит Интерфакс. Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 тыс. миллизивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта, сообщают японские СМИ. Радиация, Фукусим, АЭС, МАРТ, Сентябрь

Уровень радиации на "Фукусиме" достиг рекордной отметки (ВИДЕО)

Уровень радиации на 'Фукусиме' достиг рекордной отметки (ВИДЕО)На аварийной АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордный всплеск радиации со времени начала развития аварийной ситуации 11 марта, сообщила японская энергокомпания ТЕРСО, эксплуатант электростанции. На участке между первым и вторым реакторами, где остались завалы, зафиксирован уровень радиации в 10 зивертов в час, передает AFP.

Работы по очистке от радиации 20-километровой зоны отчуждения вокруг японской АЭС "Фукусима-1" начнутся в сентябре, сообщил министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно. "Мы продолжаем мониторинг ситуации в зоне и планируем начать работы по очистке в сентябре, чтобы к январю следующего года жители, покинувшие этот район, смогли вернуться в свои дома", - заявил Хосоно, слова которого приводит Интерфакс.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 тыс. миллизивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта, сообщают японские СМИ.

Радиация на «Фукусиме» выходит из-под контроля
Правительство Японии готово потратить на аварийную атомную станцию «Фукусима» почти полмиллиарда долларов. Такова, по мнению властей, цена решения проблемы радиоактивных утечек.


  • Радиация,
  • Фукусим,
  • АЭС,
  • МАРТ,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: