АЭС "Фукусима-1" бьет рекорды радиоактивной зараженности (ВИДЕО)

АЭС 'Фукусима-1' бьет рекорды радиоактивной зараженности (ВИДЕО)На аварийной АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордный всплеск радиации со времени начала развития аварийной ситуации 11 марта, сообщила японская энергокомпания ТЕРСО, эксплуатант электростанции. На участке между первым и вторым реакторами, где остались завалы, зафиксирован уровень радиации в 10 зивертов в час, передает AFP.

Работы по очистке от радиации 20-километровой зоны отчуждения вокруг японской АЭС "Фукусима-1" начнутся в сентябре, сообщил министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно. "Мы продолжаем мониторинг ситуации в зоне и планируем начать работы по очистке в сентябре, чтобы к январю следующего года жители, покинувшие этот район, смогли вернуться в свои дома", - заявил Хосоно, слова которого приводит Интерфакс.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 тыс. миллизивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта, сообщают японские СМИ.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

На АЭС "Фукусима-1" обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Оператор АЭС Фукусима-1 может слить низкорадиоактивную воду в океан (ВИДЕО)
Ситуация, которая сложилась на АЭС «Михама», похожа на ту, что произошла на печально-известной станции «Фукусима-1». Там после разрушительного землетрясения и цунами в марте этого года сразу на нескольких энергоблоках произошли утечки радиоактивной воды.


  • Радиация,
  • Фукусим,
  • АЭС,
  • МАРТ,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: