Ученые: человек достиг вершины интеллектуального развития (ВИДЕО) Возможности человеческого мозга достигли своего предела, утверждают британские ученые, делая свои выводы на основе проведенных исследований. Изучив структуру самого главного органа, подсчитав, сколько его клетки тратят энергии от всей той, что вырабатывается организмом — а это около 20% — пытливые умы на Туманном Альбионе развели руками. «Мы подошли к пику развития мозга», – заявил профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин. По его словам, на мозг приходится лишь 2% от общего веса человека, однако потребляет он около 20% энергии. Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail. Энергия, МОЗГ, Человек, Университет, ПИК

Ученые: человек достиг вершины интеллектуального развития (ВИДЕО)

Возможности человеческого мозга достигли своего предела, утверждают британские ученые, делая свои выводы на основе проведенных исследований. Изучив структуру самого главного органа, подсчитав, сколько его клетки тратят энергии от всей той, что вырабатывается организмом - а это около 20% - пытливые умы на Туманном Альбионе развели руками.

«Мы подошли к пику развития мозга», – заявил профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин. По его словам, на мозг приходится лишь 2% от общего веса человека, однако потребляет он около 20% энергии.

Британские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail.

Ученые: вера в богов помогла развитию общества
Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, какую пользу развитию общества принесла религия.

Орангутанги выбрали себе пару с помощью сервиса видеознакомств
Приматы ближе всех находятся к человеку по критерию интеллектуального развития. Считается, что шимпанзе и орангутанги ближе всех подобрались к человеческой расе.


  • Энергия,
  • МОЗГ,
  • Человек,
  • Университет,
  • ПИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: