На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордный уровень радиации (ВИДЕО)

На АЭС 'Фукусима-1' зафиксирован рекордный уровень радиации (ВИДЕО)Работы по очистке от радиации 20-километровой зоны отчуждения вокруг японской АЭС "Фукусима-1" начнутся в сентябре, сообщил министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно. "Мы продолжаем мониторинг ситуации в зоне и планируем начать работы по очистке в сентябре, чтобы к январю следующего года жители, покинувшие этот район, смогли вернуться в свои дома", - заявил Хосоно, слова которого приводит Интерфакс.

Как полагают в ТЭПКО, крайне опасный для здоровья людей скачок радиации может быть связан с повреждением одной из труб в нижней части градирни - башни для конденсации выбрасываемого пара. Этот уровень, по данным ТЭПКО, значительно превышает подобные ранее проводившиеся на станции замеры.

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО сообщила, что на территории станции зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации, передает в понедельник телеканал NHK. По информации компании, в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тыс. миллизивертов (10 зивертов) в час.

На АЭС "Фукусима" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС «Фукусима-1» достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…


  • АЭС,
  • Радиация,
  • Уровень,
  • Сентябрь,
  • ХОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: