Совбез ООН может собраться на экстренное заседание по Сирии (ВИДЕО) Подавление оппозиционных протестов резко осудили западные страны и ООН, некоторые государства в связи с насилием в Сирии требуют экстренного созыва в ближайшие часы Совета безопасности ООН. Центром антиправительственных выступлений в Сирии в последние месяцы стал расположенный примерно в 200-х километрах к северо-западу от Дамаска город Хама, где на улицы в минувшие выходные вышли около полумиллиона человек. Усиление противостояния властей и оппозиции в Сирии привело к кровавым столкновениям, в ходе которых вчера погибло более ста человек. Ситуация в стране будет предметом обсуждения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН. Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии. По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек. Сирия, ООН, Человек, Совет, Километр

Совбез ООН может собраться на экстренное заседание по Сирии (ВИДЕО)

Совбез ООН может собраться на экстренное заседание по Сирии (ВИДЕО)Подавление оппозиционных протестов резко осудили западные страны и ООН, некоторые государства в связи с насилием в Сирии требуют экстренного созыва в ближайшие часы Совета безопасности ООН. Центром антиправительственных выступлений в Сирии в последние месяцы стал расположенный примерно в 200-х километрах к северо-западу от Дамаска город Хама, где на улицы в минувшие выходные вышли около полумиллиона человек.

Усиление противостояния властей и оппозиции в Сирии привело к кровавым столкновениям, в ходе которых вчера погибло более ста человек. Ситуация в стране будет предметом обсуждения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии. По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек.

Украина анонсировала ввод в страну миротворцев ООН
Сегодня Совбез ООН может собраться на экстренное заседание из-за авиакатастрофы малайзийского Boeing-777.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Человек,
  • Совет,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.