На "Фукусиме-1" зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации (ВИДЕО) Специалисты компании-оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции, передает в понедельник телеканал NHK. По информации компании, в понедельник в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тысяч миллизивертов (10 зивертов) в час. Напомним, 30 июля мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло на северо-востоке Японии, толчки ощущались в Токио. Стихийное бедствие, которое в Японии назвали «Великим восточнояпонским землетрясением», произошло 11 марта этого года. На японском острове Хоккайдо в ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 5,7. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр землетрясения находился у южного побережья острова, очаг залегал на глубине 33 километров. Фото с сайта lenta.ru Понедельник, Магнитуда, Уровень, Землетрясение, АЭС

На "Фукусиме-1" зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации (ВИДЕО)

На 'Фукусиме-1' зафиксирован новый рекордно высокий уровень радиации (ВИДЕО)Специалисты компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции, передает в понедельник телеканал NHK. По информации компании, в понедельник в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тысяч миллизивертов (10 зивертов) в час.

Напомним, 30 июля мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло на северо-востоке Японии, толчки ощущались в Токио. Стихийное бедствие, которое в Японии назвали "Великим восточнояпонским землетрясением", произошло 11 марта этого года.

На японском острове Хоккайдо в ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 5,7. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр землетрясения находился у южного побережья острова, очаг залегал на глубине 33 километров.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС "Фукусима" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС «Фукусима-1» достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

На "Фукусиме-1" резко вырос уровень радиации
Уровень радиации достиг самых высоких показателей после катастрофы. На самой АЭС облучению подверглись два сотрудника.


  • Понедельник,
  • Магнитуда,
  • Уровень,
  • Землетрясение,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.