Евросоюз расширил санкции в отношении сирийских властей (ВИДЕО)

Евросоюз расширил санкции в отношении сирийских властей (ВИДЕО)Европейский союз снова расширит санкции в отношении сирийского руководства в связи с воскресными столкновениями в городе Хама, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванного представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии. По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также потребовал срочно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН "с целью занять очень жесткую позицию" в отношении сирийских властей. Речь идет о последнем акте сопровождавшимся насилием м репрессиями против манифестантов, согласно агенству France Press, заявил глава итальянского внешнеполитического ведомства.

Совет Евросоюза расширил санкции в отношении Белоруссии
Совет Европейского союза расширил санкции в отношении Белоруссии, распространив запрет на въезд в страны Евросоюза ( ЕС ) и заморозку зарубежных счетов еще на 16 граждан этой республики. Об этом сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой Совета ЕС.

Япония расширила санкции в отношении России
Япония расширила санкции в отношении России для ужесточения позиции в отношении Москвы и соответствия действиям, ранее предпринятым США, передает Reuters.

Евросоюз расширил санкции против Белоруссии
Напомним, 24 ноября суд Первомайского района Минска признал правозащитника Алеся Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

ИноСМИ: Евросоюз готовит новые санкции в отношении Крыма
Страны-члены ЕС планируют ввести запрет на европейские инвестиции в отношении Крыма 15 декабря.

Евросоюз ввел санкции в отношении украинских чиновников
Евросоюз с 6 марта заморозил активы, принадлежащие 18 украинским чиновникам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств.


  • Отношение,
  • Город,
  • ХАМ,
  • Фраттиня,
  • Франко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: