МИД РФ призвал прекратить насилие в Сирии (ВИДЕО) Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии. По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек. Российский МИД выражает серьезную обеспокоенность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама. Российское внешнеполитическое ведомство призвало правительство Сирии и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий, соблюдению законности и уважению международного гуманитарного права, сообщили РБК в МИД РФ. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также потребовал срочно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН «с целью занять очень жесткую позицию» в отношении сирийских властей. Речь идет о последнем акте сопровождавшимся насилием м репрессиями против манифестантов, согласно агенству France Press, заявил глава итальянского внешнеполитического ведомства. Фото с сайта lenta.ru ХОД, Сирия, Войско, МИД, Город

МИД РФ призвал прекратить насилие в Сирии (ВИДЕО)

МИД РФ призвал прекратить насилие в Сирии (ВИДЕО)Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии. По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек.

Российский МИД выражает серьезную обеспокоенность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама. Российское внешнеполитическое ведомство призвало правительство Сирии и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий, соблюдению законности и уважению международного гуманитарного права, сообщили РБК в МИД РФ.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также потребовал срочно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН "с целью занять очень жесткую позицию" в отношении сирийских властей. Речь идет о последнем акте сопровождавшимся насилием м репрессиями против манифестантов, согласно агенству France Press, заявил глава итальянского внешнеполитического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ узнал о переходе в Сирию более 200 боевиков из Турции
В Москве знают о переходе более 200 боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ — ИФ) с территории Турции в Сирию, заявили в пятницу в МИД России.


  • ХОД,
  • Сирия,
  • Войско,
  • МИД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: