Республиканцы и демократы договорились о повышении госдолга США (ВИДЕО)

Республиканцы и демократы договорились о повышении госдолга США (ВИДЕО)Администрация американского президента Барака Обамы смогла предотвратить технический дефолт США, достигнув компромиссного решения по вопросу повышения потолка госдолга. Хозяин Белого дома объявил, что его соратники договорились с республиканцами и демократами о решении данной проблемы.

Несколько часов назад Белый дом и Конгресс США смогли договориться об увеличении лимита государственного долга. Лидеры демократов и республиканцев одобрили проект документа, который определит судьбу американской экономики.

Стороны согласовали пакет мер на сумму в 3 трлн долларов, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства до конца 2012 года. Речь также идет о двухэтапном сокращении госрасходов, начинающимся с суммы в 1 трлн долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Сербия и Косово договорились о совместном управлении границами (ВИДЕО)
СЕРБИЯ Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных переходов между Сербией и Косово на севере края. «Теперь я могу сказать, что договоренность достигнута и она вступит в силу, когда ее одобрят соответствующие государственные органы, и станет возможна ее реализация», – заявил глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович.

Порошенко и Байден договорились о соглашении по третьему траншу Украине
Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко договорились о подписании соглашения по третьему траншу на 1 млрд долларов, сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Афганистан и Пакистан договорились о переговорах с «Талибаном»
Власти Афганистана и Пакистана договорились о возобновлении прерванного ранее переговорного процесса с движением «Талибан» (запрещенная группировка в РФ).

Коалиция Рады в Киеве так и не договорилась о выборах в Мариуполе
Коалиционные фракции Верховной рады так и не договорились о проведении выборов в Мариуполе.

Нидерланды и Франция договорились о покупке картин Рембрандта
Нидерланды и Франция договорились о совместной покупке двух картин Рембрандта (1606-1669) за €160 млн Об этом сообщила сегодня голландский министр образования, культуры и науки Йет Бюссемакер в письменном обращении к…


  • США,
  • Потолок,
  • Госдолг,
  • Доллар,
  • ТРЛН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: