Индексы Европы просели по итогам торгов в пятницу (ВИДЕО) Фондовые индексы Европы закрыли последний день рабочей недели на понижательном тренде из-за слабых данных о ВВП и потребительском доверии в США. По итогам торгов в пятницу опустились 17 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы. Прошлая неделя не внесла определенности в решение проблемы госдолга США. Намеченное на минувшую пятницу голосование по вопросу увеличения долгового лимита на $900 млрд было отложено. США, скорее всего, сохранят свой безупречный суверенный рейтинг «Ааа», даже если 2 августа в Вашингтоне не договорятся о повышении предела госдолга. Такое мнение высказали в пятницу эксперты рейтингового агентства Moody`s, подчеркнув, что в случае такого развития событий вынуждены будут констатировать негативный прогноз по рейтингу США. США, Пятница, Госдолг, Европа, Вашингтон

Индексы Европы просели по итогам торгов в пятницу (ВИДЕО)

Индексы Европы просели по итогам торгов в пятницу (ВИДЕО)Фондовые индексы Европы закрыли последний день рабочей недели на понижательном тренде из-за слабых данных о ВВП и потребительском доверии в США. По итогам торгов в пятницу опустились 17 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы.

Прошлая неделя не внесла определенности в решение проблемы госдолга США. Намеченное на минувшую пятницу голосование по вопросу увеличения долгового лимита на $900 млрд было отложено.

США, скорее всего, сохранят свой безупречный суверенный рейтинг "Ааа", даже если 2 августа в Вашингтоне не договорятся о повышении предела госдолга. Такое мнение высказали в пятницу эксперты рейтингового агентства Moody`s, подчеркнув, что в случае такого развития событий вынуждены будут констатировать негативный прогноз по рейтингу США.

Фондовые рынки АТР завершили торги в миноре
Японский индекс Nikkei опустился на 0,9% до месячного минимума, упав за неделю на 5%.

Рубль по итогам торгов пятницы показал уверенный рост к доллару и евро
«У рубля ничуть не больше рисков, чем у евро, может даже наоборот», — считает Шувалов, порекомендовавший россиянам держать сбережения в рублях. По словам первого вице-премьера, изменения цен и колебания курса рубля «не должны заставлять людей постоянно смотреть за курсом», так как рубль «как ослабел сегодня, так завтра и укрепится».


  • США,
  • Пятница,
  • Госдолг,
  • Европа,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: