Завершились переговоры США и Северной Кореи о ядерном разоружении (ВИДЕО)

Завершились переговоры США и Северной Кореи о ядерном разоружении (ВИДЕО)Официальные представители Соединенных Штатов и Северной Кореи охарактеризовали прошедшие в Нью-Йорке двусторонние переговоры как "деловые и конструктивные", пообещав продолжить диалог. Эксперты отмечают, что это прямое общение между Вашингтоном и Пхеньяном, которое состоялось впервые за последние полтора года, может привести к скорому возобновлению многосторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, а также к крупномасштабной гуманитарной помощи со стороны США.

Россия, США, Китай, Япония и Южная Корея - страны, которые начиная с 2003г. ведут переговоры с Северной Кореей о сворачивании ее ядерной программы и разоружении. Однако, несмотря на все усилия, Пхеньян вышел из переговоров в апреле 2009г. и сразу после этого провел подземные испытания ядерного заряда и ракет большого радиуса действия.

Северокорейская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Ким Ге Гваном покинула здание представительства США при ООН после двух дней консультаций с американскими коллегами, которыми руководил спецпредставитель администрации США по КНДР Стивен Босуорт.

"Ядерные" переговоры США и КНДР в Женеве начались с прогресса
В сентябре 2005 года КНДР согласилась отказаться от ядерного оружия в обмен на энергетическую помощь и мирный договор с Вашингтоном ( страны формально находятся в состоянии войны ). Однако в апреле 2009 года Северная Корея покинула шестисторонние переговоры в ответ на заявление Совета безопасности ООН, в котором тот осуждал запуск КНДР ракеты со спутником.

Китай вызвал послов США и Южной Кореи в связи с размещением ПРО на Корейском полуострове
Министерство иностранных дел Китая в пятницу вызвало послов США и Южной Кореи в связи с договоренностью сторон о размещении системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD на территории Корейского полуострова, сообщает Reuters.

Специальный представитель США по Северной Корее посетит Японию и Китай
Вашингтон, 26 января. /ИА РУСКОР/. Специальный представитель США по Северной Корее Сун Ким (Sung Kim) посетит Японию и Китай на этой неделе для обсуждения вопросов взаимодействия с Пхеньяном, сообщили в…

Новости сотрудничества США и Южной Кореи
В конце августа США и Южная Корея провели совместные учения Ulchi-Freedom Guardian 2014.

КНДР объявило США и Южной Кореи условия прекращения ядерных испытаний
Северная Корея прекратит испытания ядерного вооружения лишь в том случае, если США вместе с Южной Кореей не будут проводить совместные учения.


  • США,
  • Первор,
  • КНДР,
  • Испытание,
  • Радиус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: