Для мусульман всего мира наступило время поста (ВИДЕО) Сегодня для всех мусульман наступил месяц Рамадан — время духовного очищения, когда нужно отказаться от лишнего, быть внимательным к ближнему и помогать нуждающимся. На протяжении всех 30 дней следует соблюдать строгий пост: ничего не есть от рассвета до заката солнца. Во всех уголках земного шара, где проживают приверженцы ислама вечером и ночью 31 июля и 1 августа верующие поздравляли друг друга с приходом священного месяца. Актом намерения соблюдать пост Рамадан является участие в коллективном богослужении — намазе таравих. Рамазан — это месяц, «в который был ниспослан Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути» (Св. Коран, 2:182). Пост месяца Рамазан – один из важнейших столпов благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который целиком посвящается глубокому познанию Аллаха и его слов — священного Корана, основ ислама, ниспосланных Творцом. Месяц, Ислам, Коран, Рамазан, ПОСТ

Для мусульман всего мира наступило время поста (ВИДЕО)

Сегодня для всех мусульман наступил месяц Рамадан - время духовного очищения, когда нужно отказаться от лишнего, быть внимательным к ближнему и помогать нуждающимся. На протяжении всех 30 дней следует соблюдать строгий пост: ничего не есть от рассвета до заката солнца.

Во всех уголках земного шара, где проживают приверженцы ислама вечером и ночью 31 июля и 1 августа верующие поздравляли друг друга с приходом священного месяца. Актом намерения соблюдать пост Рамадан является участие в коллективном богослужении - намазе таравих.

Рамазан - это месяц, «в который был ниспослан Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути» (Св. Коран, 2:182). Пост месяца Рамазан – один из важнейших столпов благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который целиком посвящается глубокому познанию Аллаха и его слов - священного Корана, основ ислама, ниспосланных Творцом.

Известные армяне всего мира призывают объединиться ради будущего Армении
Сегодня, 28 октября, по инициативе фонда IDeA в газетах «Айастани Анрапетутюн» (Республика Армения) и The New York Times опубликовано открытое письмо, озаглавленное «Будущее армянской нации решается сейчас».

Кедровая ладья Хеопса: путешествие длиной в 5 000 лет
Наверняка каждый помнит картинку из детства: открываешь коробку карандашей, достаешь их, затачиваешь, и… в воздухе начинает витать тонкий древесный аромат, чуть терпкий, смолистый, ненавязчивый.


  • Месяц,
  • Ислам,
  • Коран,
  • Рамазан,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: