Обама, Сенат и Конгресс отложили дефолт США (ВИДЕО)

Обама, Сенат и Конгресс отложили дефолт США (ВИДЕО)Накануне вечером (сегодня утром по московскому времени) президент США Барак Обама объявил о достижении компромисса с республиканцами в конгрессе по параметрам закона о поднятии потолка госдолга. Эта мера поможет предотвратить дефолт, который американское правительство могло объявить по своим финансовым обязательствам уже 2 августа.

В пятницу республиканцы в нижней палате конгресса приняли свою версию закона, предотвращающую дефолт, предложенную ее спикером республиканцем Джоном Бейнером. В ней республиканцы по-прежнему настаивали на сокращении госрасходов (главное требование, которое не хотят принимать демократы), которые увеличивают дефицит бюджета, и кратковременном повышении планки госдолга.

Барак Обама в ночь на понедельник, 1 августа, заявил, что представители республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США.

Фото с сайта lenta.ru

Обама и Конгресс разыгрывают ядерную карту Ирана в своих интересах
Барак Обама больше не сможет самостоятельно принимать решение по ядерной сделке с Ираном.

Эксперты: до дефолта США осталось четыре дня
Сенат США отклонил законопроект о повышении лимита госдолга.

Керри: США готовы к диалогу с Ираном и могут отложить военную помощь Израилю
Власти США готовы к диалогу с Ираном при условии, что тот примет конкретные меры по отказу от своей ядерной программы.

Сенат и Палата депутатов Национального конгресса Чили приняли резолюцию по Азербайджану
БАКУ /Trend/ — Сенат и Палата депутатов Национального конгресса Чили приняли резолюцию, в которой особо отмечены признание суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, подчеркнуто осуществление достаточных мер по укреплению процесса демократии…

Обама призвал к ремонту политической системы США
Темпы перемен в современном мире будут только ускоряться, и США необходимо «починить» свою политическую систему, чтобы не отстать от них.


  • Госдолг,
  • США,
  • Август,
  • Республиканец,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
закройте ха.уй этот пентагон вообще... он уже весь мир зае.ал со своим разжиганием регионов нестабильности... когда гражданские от нех.й делать начинают выдумывать всякие Тех Осмотры это еще терпимо, но когда военные от не.уй делать ищут себе врагов и кому пирнести демократию это уже страшно!
avatar

андруша асурин девятый

  • 1 августа 2011, 09:32
+
0
США будут тянуть всем миром, какая международная валюта мира? - доллар, какой международный язык мира? - английский. Для всего мира США как героин для наркомана, и отбросить эту привязанность будет очень сложно. Хотя такой самодостаточно стране как наша сделать это не так уж сложно, наглядный пример: мы почти столетие жили под советским колпаком и знать не знали что такое доллар и как он выглядит, создавали и развивались, США в то время устремилась с нами в гонку экономики и вооружения занимая деньги у всего мира, и сейчас они пожинают плоды того времени, когда они по инерции продолжают тратить больше чем могут позволить, они не могут отказаться от нереально дорогого проекта ПРО потому что они нас боятся до сих пор, они не могут отказаться от нереально дорогого проекта захвата Грузии, Азербайджана и других близ лежащих стран потому что они нас боятся до сих пор. Почему они нас до сих пор боятся? потому что ресурсы нашей страны позволяют все изменить;) было бы желание
avatar

Дима Матушкин

  • 1 августа 2011, 09:32
+
0
Вот Обама и подписал себе смертный приговор. ведь последний раз сократить расходы Пентагона предлагал президент Кеннеди...
avatar

Тоха

  • 1 августа 2011, 09:32
+
0
А чего вы хотели, у США всегда найдутся лазейки. США- самая большая потребительская нация, они живут засчет других государств, да еще при этом берут у них в долг. Ну а наши политиканы готовы отдать последнюю рубаха лишь бы пендосовская система не рухнула. Да вот незадача- мировое сообщество уже понимает, что зеленые фантики то не имеют силы. Все что происходит сейчас это лишь оттягивание времени, наиболее очевиден крах доллара к 2014г.
avatar

Cheg

  • 1 августа 2011, 09:32
+
0
Обама такой молодой и юный октябрь впереди Тра, та,та,та...
avatar

Фунтик Свинорылов

  • 1 августа 2011, 10:04
+
0
Меня мало беспокоит госдолг штатов, меня напрягает то, когда в России будет хотя бы жалкое подобие порядка и достойной жизни(((
avatar

Ту-144

  • 1 августа 2011, 10:14
+
0
Ну Пентагону то это не повредит, а вот наш Минобороны ни лишние деньги ни секвестры не спасут, спасать пора уже всю страну от горе-властителей...
avatar

таир иванов

  • 1 августа 2011, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: