США и КНДР провели "деловые и конструктивные" переговоры (ВИДЕО)

США и КНДР провели 'деловые и конструктивные' переговоры (ВИДЕО)Шестисторонние переговоры с участием России, Китая, США, Японии и обеих Корей, касающиеся ядерной проблемы Корейского полуострова ведутся с длительными перерывами в Пекине с 27 августа 2003 года. Их шестой раунд был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года, передает ИТАР-ТАСС.

Официальные представители Соединенных Штатов и Северной Кореи охарактеризовали прошедшие в Нью-Йорке двусторонние переговоры как "деловые и конструктивные", пообещав продолжить диалог. Эксперты отмечают, что это прямое общение между Вашингтоном и Пхеньяном, которое состоялось впервые за последние полтора года, может привести к скорому возобновлению многосторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, а также к крупномасштабной гуманитарной помощи со стороны США.

Россия, США, Китай, Япония и Южная Корея - страны, которые начиная с 2003г. ведут переговоры с Северной Кореей о сворачивании ее ядерной программы и разоружении. Однако, несмотря на все усилия, Пхеньян вышел из переговоров в апреле 2009г. и сразу после этого провел подземные испытания ядерного заряда и ракет большого радиуса действия.

Карзай: США и «Талибан» хотят запугать афганцев
Афганский президент Хамид Карзай обвинил США и «Талибан» в том, что они пытаются запугать афганцев тем, что после 2014 года, когда из Афганистана должна быть выведена основная часть войск международной…

США и КНДР проведут переговоры о ядерной программе
Госдепартамент США заявил, что Вашингтон и Пхеньян договорились о встрече своих представителей в Пекине 23 февраля. Речь на встрече пойдет о ядерной программе Северной Кореи, которая вызывает много вопросов у США и их политических союзников.

Белый дом: США и Китай настаивают на едином ответе на действия КНДР
ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США и Китай настаивают на необходимости «единого международного ответа» на провокационные действия со стороны КНДР, заявили в среду в ходе переговоров в…

США и КНР договорились запретить поставки авиационного топлива КНДР
США и Китай в предварительном порядке договорились включить в новый пакет санкций в отношении Пхеньяна запрет на поставки авиационного топлива, используемого в ВВС КНДР.

Китай хочет посадить США и КНДР за стол переговоров
Министерство иностранных дел Китая убедительно просит США и КНДР сесть за стол переговоров и разрешить проблемы, передает Reuters.


  • Первор,
  • США,
  • Пхеньян,
  • Сторона,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: