Президент Сербии исключил возможность второй войны в Косово (ВИДЕО)

Президент Сербии Борис Тадич исключил возможность повторения войны в Косово, которая завершилась выводом из региона югославских войск и установлением в крае временной администрации миссии ООН. Соответствующее заявление он сделал, комментируя возникшие ранее на неделе вооруженные беспорядки на границе с Косово, жертвами которых стал один боец полицейского спецназа самопровозглашенной республики.

На севере Косова группа местных жителей, сербов по национальности, продолжает блокировать дороги, ведущие к двум контрольно-пропускным пунктам (КПП) на границе с Сербией. Жители требуют, чтобы эти КПП вновь начали функционировать, но при условии, что работать там будут только этнические сербы.

В начале недели косовские спецназовцы взяли под свой контроль эти КПП, но из опасений эскалации конфликта отошли, передав контроль над пунктами силам EULEX. В связи с обострением ситуации на севере Косово парламент Сербии провел в воскресенье в Белграде внеочередное заседание, напоминает агентство dpa.

Киев исключил возможность поставок электроэнергии в Крым
Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность возобновления поставок электричества в Крым в составе России, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции.

Новый президент Сербии поддерживает Путина, выступает против НАТО и независимости Косова ("The Weekly Standard", США)
20-го мая Томислав Николич (Tomislav Nikolic) был избран новым президентом Сербии, победив во втором туре голосования нынешнего президента Бориса Тадича (Boris Tadic).

"Косово - это цена, которую мы никогда не сможем заплатить": интервью нового президента Сербии
Избранный президент Сербии Томислав Николич 25 мая в Москве рассказал в интервью ИА REGNUM о своём видении ключевых аспектов сербской политики и российско-сербских отношений.

Украина это Косово. Сходства и различия войны в Югославии и на Украине
Война в Косово начиналась с подготовки албанских сепаратистов.

США исключили возможность отправки войск в Ирак
Белый дом исключает возможность отправки американских войск обратно в Ирак для боевых действий, заявил в среду пресс-секретарь президента США Джей Карни.


  • Косово,
  • КППА,
  • Граница,
  • Контроль,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: