Обама: соглашение о поднятии потолка госдолга США достигнуто (ВИДЕО)

Обама: соглашение о поднятии потолка госдолга США достигнуто (ВИДЕО)Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с партиями конгресса о поднятии потолка госдолга, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Как отмечает агентство Рейтер, глава демократического большинства сената Гарри Рид заявил, что план по поднятию потолка долга будет представлен обеим партиям в понедельник.

Голосование по законопроекту, предусматривающему двухэтапное повышение госдолга на три триллиона долларов, может состояться в Сенате в ночь на понедельник по вашингтонскому времени. Пакет мер, обсуждаемый конгрессменами, подразумевает параллельно с первым этапом повышения потолка заимствований - на триллион долларов - сокращение на ту же сумму госрасходов в течение десяти лет.

Пока республиканцы и демократы в Конгрессе США пока не достигли значимых результатов на переговорах о потолке госдолга США, которое позволит предотвратить дефолт в стране. Демократы опровергают информацию о том, что стороны достигли согласия на переговорах.

Фото с сайта lenta.ru

Обама отклонил план республиканцев о временном повышении "потолка" госдолга
«После обсуждения возможных дальнейших шагов никаких конкретных определений сделано не было.

Парламент Афганистана одобрил соглашение о стратегическом партнерстве с США
Во время голосования в парламенте Афганистана находилось более 150 депутатов. Об этом сообщил Мохаммед Игбаль Сафи, представителя от провинции Каписа. Всего в нижней палате парламента Афганистана 249 мест. По словам Сафи, за ратификацию соглашения проголосовало подавляющее большинство присутствовавших. Лишь незначительное количество депутатов выступило против соглашения с США. После одобрения в нижней палате договор о стратегическом партнерстве с США должен быть ратифицирован в сенате Афганистане.

Госдеп США опубликовал соглашение о сирийском перемирии
Страны договорились о прекращении боевых действий на территории Сирии всеми сторонами конфликта. В свою очередь президент России Владимир Путин, а также глава группировки Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби дали оценку достигнутым договорённостям.

Экономический рост США был замедлен из-за бюджетного кризиса
Закрытие государственных учреждение длилось более двух недель.

Обама готов позволить США и дальше занимать деньги
Президент Барак Обама примет предложение республиканцев по временному повышению потолка государственного долга США.


  • Понедельник,
  • Потолок,
  • США,
  • Госдолг,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: