Правозащитники: столкновения в сирийской Хаме унесли жизни 100 человек (ВИДЕО) Ввод правительственных войск в четвертый по величине 700-тысячный сирийский город Хаму — административный центр одноименной провинции, расположенный в 210 км к северу от Дамаска, начался с массированного обстрела городских кварталов бронетехникой, взявшей Хаму в плотное кольцо. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини потребовал срочно созвать Совет безопасности ООН в связи с воскресными столкновениями в сирийском городе Хама, унесшими, по данным правозащитников, жизни примерно 100 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на итальянский телеканал TG2. Президент США Барак Обама заявил, что он потрясен и возмущен жестокостью сирийского правительства по отношению к своему народу. По словам американского лидера, насилие продемонстрировало «подлинный характер» сирийского руководства, и история осудит то, что президент Башар Асад прибег к «пыткам, коррупции и террору», передает BBC. Фото с сайта lenta.ru ХАМУ, Барак, Жестокость, Отношение, Правительство

Правозащитники: столкновения в сирийской Хаме унесли жизни 100 человек (ВИДЕО)

Правозащитники: столкновения в сирийской Хаме унесли жизни 100 человек (ВИДЕО)Ввод правительственных войск в четвертый по величине 700-тысячный сирийский город Хаму -- административный центр одноименной провинции, расположенный в 210 км к северу от Дамаска, начался с массированного обстрела городских кварталов бронетехникой, взявшей Хаму в плотное кольцо.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини потребовал срочно созвать Совет безопасности ООН в связи с воскресными столкновениями в сирийском городе Хама, унесшими, по данным правозащитников, жизни примерно 100 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на итальянский телеканал TG2.

Президент США Барак Обама заявил, что он потрясен и возмущен жестокостью сирийского правительства по отношению к своему народу. По словам американского лидера, насилие продемонстрировало "подлинный характер" сирийского руководства, и история осудит то, что президент Башар Асад прибег к "пыткам, коррупции и террору", передает BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Вспышка желтой лихорадки в Бразилии унесла жизни 52 человек
Вспышка желтой лихорадки, зафиксированная в Бразилии в начале года, к настоящему моменту уже унесла жизни 52 человек. Соответствующие данные обнародовало в среду министерство здравоохранения страны.

СМИ: наводнение в Мьянме унесло жизни 12 человек
БАНГКОК, 13 июня. /ТАСС/. Наводнение в Мьянме за три дня унесло жизни 12 человек. Об этом сообщило агентство Синьхуа.


  • ХАМУ,
  • Барак,
  • Жестокость,
  • Отношение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.