Разногласия в рядах повстанцев привели к столкновениям в Бенгази (ВИДЕО)

Разногласия в рядах повстанцев привели к столкновениям в Бенгази (ВИДЕО)Агентство Reuters со ссылкой на министра нефти ПНС Али Тархуни сообщает о том, что в Бенгази по делу об убийстве Юниса арестован один из командиров повстанческих сил, который уже сознался в том, что отдал своим подчиненным соответствующий приказ.

Инцидент свидетельствует об острых разногласиях в рядах мятежников, появившихся почти через полгода после начала народных выступлений против режима лидера Ливии Муамара Каддафи, отмечает AP. О наличии серьезных разногласий в Бенгази свидетельствуют и сообщения о гибели главнокомандующего ливийских повстанцев Абделя Фаттаха Юниса от рук самих мятежников.

Правительство полковника Каддафи в Ливии заявило, что убийство командующего войсками повстанцев Абделя Юниса указывает на неспособность мятежников руководить страной. Официальный представитель правительства высмеял Британию за признание повстанческого Национального переходного совета единственной легитимной властью в Ливии, сказав, что эти люди не смогли уберечь даже одного из своих предводителей.

Фото с сайта lenta.ru

Прорыв коммуникаций у метро Рижская привел к потопу
Причиной аварии, предварительно, называют прорыв коммуникаций. На место происшествия выехал наряд МЧС для ликвидации последствий ЧП. Однако точные причины потопа будут установлены позже — после того, как будет детально осмотрено…

В Алеппо в результате столкновений между повстанцами и армией убит армянин
Из армянской общины в городе Алеппо 7 августа поступили сообщения о первых жертвах среди армянского населения в результате столкновений между повстанцами и правительственными войсками Сирии. По данным армянских СМИ, утром в ходе перестрелки рядом с мостом Ауарде погиб 55-летний Виген Калайчян. Еще один молодой человек армянского происхождения по имени Мко (фамилия неизвестна) получил ранение в одном из армянонаселенных районов города.

Пылающий Туркестан. Что привело к восстанию 1916 года в Средней Азии и каковы были его последствия?
Сто лет назад, в июле 1916 года, в Туркестане разгорелось мощное народное восстание.

В Брюсселе и регионе Валлонии грозы привели к наводнениям
Обильные дожди, обрушившиеся на Бельгию, привели к наводнениям в столице Брюсселе и южном регионе Валлония, в связи с чем в ряде городов введен режим ЧС, пишет газета Soir.


  • ЮНИС,
  • Мятежник,
  • Ливия,
  • Абдель,
  • Бенгази
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: