Косово: противостояние между сербами и НАТО продолжается (ВИДЕО)

Косово: противостояние между сербами и НАТО продолжается (ВИДЕО)Президент Сербии Борис Тадич исключил возможность повторения войны в Косово, которая завершилась выводом из региона югославских войск и установлением в крае временной администрации миссии ООН. Соответствующее заявление он сделал, комментируя возникшие ранее на неделе вооруженные беспорядки на границе с Косово, жертвами которых стал один боец полицейского спецназа самопровозглашенной республики.

Сотни косовских сербов блокировали в воскресенье, 31 июля, две важнейшие автомагистрали, настаивая на восстановлении контроля над КПП на северной границе. "Акция продлится до выполнения наших требований", - заявил белградскому информационному агентству "Бета" лидер косовских сербов Раденко Неделькович.

Косовские сербы, которые не согласны с независимостью Косова, требуют от НАТО пересмотра решения о разрешении сотрудникам таможни и полиции из косовских албанцев командовать этими КПП. Переговоры между представителями Сербии и командованием НАТО не принесли результата.

Армения втягивается в противостояние между Россией и Турцией
Противостояние между Россией и Турцией происходит не только в Сирии, но уже распространяется и по всему Кавказу, где возможна вспышка замороженного ранее конфликта.

Би-би-си представила сценарий конфликта между Россией и НАТО
Телекомпания Би-би-си представила телезрителям вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны…

Меркель не увидела конструктивного диалога между Россией и НАТО
На данный момент конструктивный диалог между Россией и НАТО отсутствует, заявила в ходе пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель, передает ТАСС.

Джошгун: дружба между Турцией и Азербайджаном продолжиться и впредь
Азербайджано-турецкие отношения дружбы и сотрудничества будут и впредь развиватся, заявил посол Турции в нашей стране.

В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой — МИД
Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ В сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой, сказал в четверг журналистам замминистра иностранных дел Араз Азимов. «Пара членов НАТО, заняв узко политическую, предвзятую позицию, задерживает утверждение третьего этапа подписанного между Североатлантическим…


  • Граница,
  • СЕРБ,
  • Косово,
  • НАТО,
  • КППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: