Власти США не смогли договориться об увеличении госдолга (ВИДЕО)

Власти США не смогли договориться об увеличении госдолга (ВИДЕО)Если предел заимствований не удастся повысить до ближайшего вторника, Соединенные штаты могут объявить технический дефолт, предупреждают в Министерстве финансов страны. Накануне Палата представителей конгресса, где преобладают как раз члены республиканской партии, уже приняла закон о сокращении госрасходов и увеличении госдолга, однако документ отказался одобрять Сенат, где большинство сохраняют демократы.

План Бейнера заключается в уменьшении государственных расходов на $900 млрд. и поднятии "потолка" государственного долга примерно на такую же сумму, передает BBC.Однако бейнеровский проект был блокирован Сенатом, преимущество в котором имеет Демократическая партия.

После нескольких дней переговоров и выкручивания рук своим же коллегам, республиканцам, спикеру нижней палаты конгресса США Джону Бонеру все же удалось провести свой законопроект о повышении порога госдолга и сокращения бюджетных расходов.

Фото с сайта lenta.ru

МТС и Apple не смогли договориться о продажах iPhone 5 в России
Тем временем мир взбудоражил слух о том, что Apple выпустит дешевый iPhone для бедных стран.

Украина и США договорились об увеличении поставок ядерного топлива
Тем временем Пушилин считает, что встреча в Астане поможет решить ряд проблем между Киевом и Донецком.

Япония и Южная Корея не смогли договориться о судьбах жертв сексуального рабства во время войны
ТОКИО, 15 декабря. Высокопоставленные представители МИД Японии и Южной Кореи снова не смогли договориться о компенсациях жертвам сексуального рабства кореянок в годы Второй мировой войны.

Наплыв беженцев в Европу: страны ЕС не смогли договориться о распределении 120 тыс. мигрантов
Тем временем власти Венгрии заблокировали границу с Сербией для беженцев, а Латвии пригрозили изоляцией за отказ принять беженцев.

Лидеры G20 договорились об увеличении ресурсов МВФ
Италия, общий долг которой составляет около 120% всей производительности экономики, считается следующей после Греции кризисной страной в еврозоне. В середине недели стало известно, что Италия дала согласие на контроль Международного валютного фонда и Евросоюза за пенсионной, трудовой и структурной реформами в стране.


  • Госдолг,
  • Конгресс,
  • Расход,
  • Преимущество,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: