Миротворцы покинули зону конфликта между Косово и Сербией (ВИДЕО) На севере Косова военнослужащие НАТО отведены от баррикад, воздвигнутых накануне местными сербами на дороге к пограничному переходу между Косовым и Сербией. Представитель НАТО заявил, что военные отказались от попытки разблокировать дорогу, чтобы «избежать кровопролития». Закрытые консультации Совета Безопасности ООН по поводу обострения ситуации на севере Косова завершились в Нью-Йорке в пятницу утром по московскому времени. Сербия потребовала созвать срочное заседания СБ ООН после того, как косовское правительство попыталось в понедельник установить в одностороннем порядке контроль над КПП Ярине и Брняк на административной границе с Сербией. По словам сербского министра, страсти на границе с Косово после двух дней насилия немного стихли, однако угроза новых столкновений все еще существует. «Это, безусловно, пороховая бочка, учитывая, что там установлены блокпосты и на всей территории чувствуется сильная напряженность», — сказал Еремич по завершении закрытой встречи Совбеза. ООН, Граница, Сербия, Север, НАТО

Миротворцы покинули зону конфликта между Косово и Сербией (ВИДЕО)

Миротворцы покинули зону конфликта между Косово и Сербией (ВИДЕО)На севере Косова военнослужащие НАТО отведены от баррикад, воздвигнутых накануне местными сербами на дороге к пограничному переходу между Косовым и Сербией. Представитель НАТО заявил, что военные отказались от попытки разблокировать дорогу, чтобы "избежать кровопролития".

Закрытые консультации Совета Безопасности ООН по поводу обострения ситуации на севере Косова завершились в Нью-Йорке в пятницу утром по московскому времени. Сербия потребовала созвать срочное заседания СБ ООН после того, как косовское правительство попыталось в понедельник установить в одностороннем порядке контроль над КПП Ярине и Брняк на административной границе с Сербией.

По словам сербского министра, страсти на границе с Косово после двух дней насилия немного стихли, однако угроза новых столкновений все еще существует. "Это, безусловно, пороховая бочка, учитывая, что там установлены блокпосты и на всей территории чувствуется сильная напряженность", - сказал Еремич по завершении закрытой встречи Совбеза.

Томислав Николич: Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет
Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет. Об том заявил президент Сербии Томислав Николич на брифинге по итогам двухдневного визита в Армению.

Эксперт: Конфликт между США и Китаем исключить нельзя
КНР подняла ставки в борьбе с США за контроль над Южно-Китайским морем. На острове, на который претендуют Вьетнам и Тайвань, дислоцированы две батареи зенитных ракет.


  • ООН,
  • Граница,
  • Сербия,
  • Север,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.