"Утечка" в Google: секретные данные оказались не секретными (ВИДЕО) В настоящее время комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен разработать и рекомендовать к принятию законопроект, направленный на ужесточение ответственности лиц, виновных за утечку личной информации. На прошлой неделе неизвестный добрый человек обнаружил, что, забив в поисковую систему «Яндекс» специально сконструированный запрос, можно прочитать несколько тысяч sms, отправленных абонентам «Мегафона» с помощью бесплатного интернет-сервиса оператора. Государственные учреждения, чьи документы попали в общий доступ поисковика Google, уверяют, что никаких секретных сведений в этих документах не было. Тем не менее за дело взялась Генпрокуратура, теперь она будет проверять, что за данные попали в Интернет и кто в этом виноват. Учреждение, Документ, Оператор, Доступ, Поисковик

"Утечка" в Google: секретные данные оказались не секретными (ВИДЕО)

'Утечка' в Google: секретные данные оказались не секретными (ВИДЕО)В настоящее время комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен разработать и рекомендовать к принятию законопроект, направленный на ужесточение ответственности лиц, виновных за утечку личной информации.

На прошлой неделе неизвестный добрый человек обнаружил, что, забив в поисковую систему «Яндекс» специально сконструированный запрос, можно прочитать несколько тысяч sms, отправленных абонентам «Мегафона» с помощью бесплатного интернет-сервиса оператора.

Государственные учреждения, чьи документы попали в общий доступ поисковика Google, уверяют, что никаких секретных сведений в этих документах не было. Тем не менее за дело взялась Генпрокуратура, теперь она будет проверять, что за данные попали в Интернет и кто в этом виноват.

СБУ: Утечки информации с персональными данными украинцев не произошло
Служба безопасности Украины утверждает, что утечки информации с персональными данными украинских граждан вследствие сбоя в работе государственных реестров Министерства юстиции не произошло.

В Google Chrome появится кнопка «не отслеживать»
Компания Google согласилась разместить в своем веб-браузере Chrome кнопку «Не отслеживать» (Do Not Track). Это позволит пользователю ограничить сбор и распространение данных о его действиях онлайн. Расширение для Google Chrome позволит отключить сбор информации о посещаемых пользователем сайтах, и таким образом предотвратить персонализацию рекламных сообщений на основе куки — временно оставляемых в браузере фрагментов данных интернет-страниц.


  • Учреждение,
  • Документ,
  • Оператор,
  • Доступ,
  • Поисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.